• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

BMW BMW 4 series G22 Большое ТО

BMW

DonbasskyD2

28 Дек 2024
Реакции
0
Баллы
1
Пробег 79000.
Для начала переобулся на лето. Сделал развал, снова все колеса в разные стороны. Делаю теперь после каждой смены резины.
Фото в бортжурнале BMW 4 series (G22)

Потом при очередной мойке после зимы (снял бампера и колеса) обнаружил запотевание на редукторе заднем. Это был сальник правый. И это частая проблема на таком пробеге. Поменял сальник и масло в редукторе.
Запчасти на фото: 33107564416. Фото в бортжурнале BMW 4 series (G22)

Запчасти на фото: 33107564416

Затем начал искать где сделать полную аппаратную замену масла в акпп. Все профильные сервисы в спб меня отговаривали. Но, в коробке порядка 9 литров, при обычной частичной замене сливается 4. На мой вопрос «зачем тогда в моторе менять масло целиком?»ответа не последовало. Да и частичная замена это нормально но на пробеге 30 но никак не 80.
После долгих поисков наткнулся на motul team в ютубе. В Питере сервис находится на Ванеева, 10.
Поменяли масло в акпп с поддоном, раздатке и переднем редукторе. Команда супер профессионалов. Знают все коробки наизусть, до мелочей. Если есть желание можно стоять при замене рядом с машиной и мастер расскажет что да как.

В акпп ничего критичного, думаю можно было и до 100 доехать.
Задний редуктор: сальник 3500
Масло 2500
Работа 5000
Акпп, раздатка, редуктор передний в motul team 42000
Еще осталось: замена топливного, мойка впуск, чип с отключением егр.
Цена вопроса: 53 000 ₽

Сверху Снизу