• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

BMW BMW 4 series G22 ТО, мойка радиаторов и удаление OPF фильтров

BMW

DonbasskyD2

28 Дек 2024
Реакции
0
Баллы
1
Перед тем как сделать чип нужна небольшая подготовка.

— Замена масла в двигателе
— Замена воздушного и салонного фильтров
— Замена свечей

И самое главное: нужно было что-то решать с удалением OPF фильтров. Во-первых, хотел чуть громче звука, во-вторых, сделать чип и не убрать их было наверно немного странно.
Многие просто «потрошат» опф фильтры и обратно заваривают, но говорят, что это не совсем правильное решение. Поэтому я решил пойти более радикально и заменить всю трассу выхлопной системы на такую же от российской машины с евро 5.
Идея казалось максимально правильной и простой. Но уже купив трассу я выяснил, что есть один нюанс. Не только трассы разные между евро 5 и евро 6, отличаются так же катализаторы. В частности они имеют разное крепление. Поэтому без болгарки и сварки не обойтись. В целом все делается довольно легко: по шву разрезать обе трассы и переварить полметра трубы с одной на другую. Почти завод)
Все работы проводились в клубном сервисе BMW: Home garage, под чутким руководством Dospb. Рекомендую, все четко и быстро.

P.S. Моя стоковая банка от 440 в продаже. Пишите в лс.

Фото в бортжурнале BMW 4 series (G22)
1
Запчасти на фото: K1425A. Фото в бортжурнале BMW 4 series (G22)
Расходники
Запчасти на фото: 11427826799. Фото в бортжурнале BMW 4 series (G22)
Масляный фильтр
Замена свечей
Старые свечи
Еще походят?
Хомут для соединения катализатора и трассы
Новая и старая трасса.