Nel2000
Changan Hunter Plus - Changan в снегу и морозе
Ну что, друзья, дождались!
Уже больше двух суток на Урале валит нормальный зимний снегопад, и я наконец-то смог полноценно протестировать свой Чинган в условиях настоящей зимы. Покатался везде — и по полностью заснеженным дворам, и по загородным дорогам, и по трассе.
Резина Hankook — 5 из 5
Нисколько не пожалел, что выбрал Hankook Winter i*Pike RS2 W429.
• максимально тихая — в салоне её не слышно вообще;
• держит дорогу отлично;
• на очень заснеженных участках гребёт как надо.
По итогам нескольких дней — абсолютное попадание в точку.
Поведение Changan в мороз
Сегодня за городом было –18°C, заводил с брелка — стартер даже не успел как следует крутануть, мотор схватил «с пол-оборота». За один цикл прогрева полностью прогрелся и салон, и мотор — сел и поехал.
По расходу топлива — по запасу хода видно, что сожрал совсем немного. Приятно удивлён.
Что не понравилось
Есть мелочи, о которых тоже надо сказать.
1) Лёгкое запотевание стекол
Обдув лобового специально не включаю — после трещины на стекле мне не рекомендуют направлять горячий воздух прямо на лобовое.
Но в итоге ничего критичного — чуть приоткрыл окна, и всё ушло.
2) Маленькие пороги
Да, они реально маленькие.
Когда на них налипает снег — можно запросто поскользнуться.
Без порогов машина высокая, с порогами — они слишком компактные. Думаю, к этому надо привыкнуть.
3) Машину закидывает
Брызговики уже заказал — нужны обязательно.
После всего 30 км по снежно-грязевой каше идеальный чистый автомобиль стал далеко не чистым.
На ходу снег слетает сам
Автомобиль принципиально не чищу перед поездкой — еду и даю машине всё сбросить естественным образом.
И реально, почти весь сугроб слетает за 50 км пути. Даже удивило, сколько снега сдуло.
⸻
Итог
Продолжаю тестировать Чинган в зимних условиях — и пока автомобиль меня только радует.
Устойчивый, тёплый, предсказуемый и комфортный. Прямо хорошее зимнее знакомство с машиной получается. Камеры просто

Запчасти на фото: 711307
Ну что, друзья, дождались!
Уже больше двух суток на Урале валит нормальный зимний снегопад, и я наконец-то смог полноценно протестировать свой Чинган в условиях настоящей зимы. Покатался везде — и по полностью заснеженным дворам, и по загородным дорогам, и по трассе.
Нисколько не пожалел, что выбрал Hankook Winter i*Pike RS2 W429.
• максимально тихая — в салоне её не слышно вообще;
• держит дорогу отлично;
• на очень заснеженных участках гребёт как надо.
По итогам нескольких дней — абсолютное попадание в точку.
Сегодня за городом было –18°C, заводил с брелка — стартер даже не успел как следует крутануть, мотор схватил «с пол-оборота». За один цикл прогрева полностью прогрелся и салон, и мотор — сел и поехал.
По расходу топлива — по запасу хода видно, что сожрал совсем немного. Приятно удивлён.
Есть мелочи, о которых тоже надо сказать.
1) Лёгкое запотевание стекол
Обдув лобового специально не включаю — после трещины на стекле мне не рекомендуют направлять горячий воздух прямо на лобовое.
Но в итоге ничего критичного — чуть приоткрыл окна, и всё ушло.
2) Маленькие пороги
Да, они реально маленькие.
Когда на них налипает снег — можно запросто поскользнуться.
Без порогов машина высокая, с порогами — они слишком компактные. Думаю, к этому надо привыкнуть.
3) Машину закидывает
Брызговики уже заказал — нужны обязательно.
После всего 30 км по снежно-грязевой каше идеальный чистый автомобиль стал далеко не чистым.
Автомобиль принципиально не чищу перед поездкой — еду и даю машине всё сбросить естественным образом.
И реально, почти весь сугроб слетает за 50 км пути. Даже удивило, сколько снега сдуло.
⸻
Продолжаю тестировать Чинган в зимних условиях — и пока автомобиль меня только радует.
Устойчивый, тёплый, предсказуемый и комфортный. Прямо хорошее зимнее знакомство с машиной получается. Камеры просто
Запчасти на фото: 711307