• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Changan Changan Uni-S Проходим ТО-4. Замена шаровой опоры

Changan

AndreiVlgLS

1 Окт 2025
Реакции
0
Баллы
1
Фото в бортжурнале Changan Uni-S

Всем привет.

Подошло время очередного ТО. Все как обычно, записался к дилеру в г. Оренбург, был на момент пробега там, да и мастера там рукастые, меня устраивает их работа.

Согласно сервисной книге: замена масла, 3х фильтров, замена антифриза, свечей, сетки топливного насоса.

Фото в бортжурнале Changan Uni-S. Запчасти на фото: 749070

Запчасти на фото: 749070
Все запчасти привожу свои, но со свечами не успел заморочиться, дилер свои предоставил.

И тут в процессе выясняется, появился шум при проверке работы передней правой шаровой опоры, вот как бывает. Молодцы выявили на ранней стадии проблему, благо у них она была в наличии, не надо было заказывать и ждать полгода. Естественно поменяли сразу, цена небольшая за запчасть и замену, вышло 5000₽.

Я с такой проблемой не первый, было человек 5 уже. Спросил еще за ступицу, были ли после меня с такой проблемой, оказалось нет, значит просто брак был. После ее замены, уже забыл про нее, ходит без нареканий.

Замерили остаток передних и задних тормозных колодок, ездить еще можно, расход не сильный. Резину еще покатаю следующий год, потом однозначно замена.

Все прошло почти по плану, остальное без нареканий 😉
Рекомендовано помыть радиаторы, есть у них функция такая, пока отложил, еще терпит, буду проездом, заеду, все сделаем перед зимой.

Сверху Снизу