• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Changan Changan Uni-T - Шумо и виброизоляция

• Автор темы Автор темы sv9171
  • Дата начала Дата начала
Changan

sv9171

29 Сен 2025
Реакции
0
Баллы
1
После завершения работ по шумо и виброизоляции автомобиля прошло порядка двух недель, и у меня уже сложилось определённое конечное мнение о полученном эффекте и целесообразности вложенных средств. Для тех, кому не интересны более детальные подробности, скажу сразу, "шумку" нужно делать обязательно, эффект существенный.
Но дьявол кроется в деталях.
Сам процесс проведения работ описывать смысла не вижу, есть масса обучающих роликов и постов на драйве. Напишу лишь, какими материалами пользовался и какой получил эффект. Снизу приведён перечень применённых материалов:
Передние двери: про передние двери будет отдельный пост, так как готовил я их под установка мидбаса, и там есть о чём рассказать.
Задние двери: наружная часть двери виброизоляция GolosOFF Vibro-N-5 + шумоизоляция GolosOFF Noise-20. Внутреннюю часть двери: технические отверстия заклеил GolosOFF Vibro-N-5, предварительно сделав некий каркас из STP ВИЗОМАТ МП. Это очень жёсткий материал, из него же я делал местами ребра жёсткости, та мгде это требовалось.

STP ВИЗОМАТ МП — Changan Uni-T
STP ВИЗОМАТ МП
Задняя дверь, внутренняя часть — Changan Uni-T
Задняя дверь, внутренняя часть
Дверную карту на больших открытых участках немного проклеил виброизоляцией Comfortmat Vespa + шумоизоляцией ComfortMat Soft Wave на 100% поверхности карты. Предварительно также проделав работы по антискрипу. Антисрип сделан на всех пластиковых элементах салона (проклеены основания под клипсы, упоры и другие элементы, которые так или иначе могут поскрипывать или брынчать).

Карта двери — Changan Uni-T
Карта двери
Уголок задней двери — Changan Uni-T
Уголок задней двери
Карта двери — Changan Uni-T
Карта двери
Пол: виброизоляция ComfortMat Atom (на полу задних пассажиров Виброизоляция ComfortMat SPIDER) + Шумоизоляция ComfortMat BlockShot. В идеале между этими двумя слоями нужно было добавить шумоизоляцию ComfortMat Fusion 3, но тогда толщина получается совсем не приемлемая, собирать будет сложно, ковёр поверх полов сядет не ровно.

Первый слой — виброизоляция — Changan Uni-T
Первый слой — виброизоляция
Второй слой — шумоизолция — Changan Uni-T
Второй слой — шумоизолция
Под сиденьем задних пассажиров: Виброизоляция ComfortMat SPIDER + шумоизоляция ComfortMat Fusion 3

Фото в бортжурнале Changan Uni-T

Пол багажника (ниша запасного колеса): Виброизоляция ComfortMat SPIDER + Шумоизоляция ComfortMat Raptor.

Второй слой — шумоизоляция — Changan Uni-T
Второй слой — шумоизоляция
Задние арки (изнутри): Виброизоляция GolosOFF Vibro-N-8 + Шумоизоляция ComfortMat Soft Wave

Второй слой — шумоизоляция — Changan Uni-T
Второй слой — шумоизоляция
Пластик салона: небольшими кусочками (чисто чтобы убрать призвуки) виброизоляция Comfortmat Vespa + шумоизоляция ComfortMat Soft Wave + антискрип ComfortMat BitoSoft 5

Итог — Changan Uni-T
Итог
Общий итог проделанных работ
Время потраченное на работы:
порядка 3 рабочих дней, по 8-12 часов. Делал все очень щипетильно. Тщательно обезжиривал (иногда по 2 раза), прокатывал, где было необходимо грел строительным феном. В указанный объём работ не входят передние двери, их я делал отдельно, готовил под установку мидбасового динамика.
Затраченные средства: порядка 30-35 т.р. (более точную сумму назвать не могу, так как ни единожды было "дозакупки по мелочи").
Полученный эффект: Тут стоит остановиться по-подробнее! Эффект точно есть и он существенный! НО! Шум шин не побежден, он остался, хоть и стал значительно тише. Общий комфорт значительно вырос. Ушли посторонние скрипы и призвуки. Неровности машина стала отрабатывать кратно приятнее, как автомобиль классом выше. Теперь про это самое НО! Оставшийся шум, который проникает в салон это шум от ветра и шум от шин. Шум от шин буду пытаться победить доработкой локеров и арок снаружи, а после если эффект будет не существенным, буду либо переходить на 19 радиус колес, либо менять резину на более тихую. С шумом ветра все значительно сложнее, на фоне значительного уменьшения прочих шумов, он стал прямо раздражающим. Это актуально естественно в ветреную погоду. С этой бедой буду пробовать бороться, есть идея по поклейке шумоизоляционных пленок на стекла. Но это совсем другая история.
Сложность: 6/10. Чего то особенного по работе сказать не могу, все довольно стандартно. Дополнительных сложностей не возникало.

Весной будет продолжение истории по уменьшению шума и повышению кофморта автомобиля. Планирую сделать арки снаружи и подкрылки, возможно уплотнить резинки в дверях, а также поклеить окна специальной плёнкой.

Очень прошу не спрашивать меня про то, почему была использована такая солянка из разных материалов. Это отдельная долгая и не интересная история.

Спасибо за внимание и удачи!

Фото в бортжурнале Changan Uni-T

Сверху Снизу