• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Changan Changan Uni-T Замена масла в коробке, фильтра, свечи иридий все оригинал

Changan

Troyan1264

24 Дек 2024
Реакции
0
Баллы
26
Большое ТО, Замена масла в коробке, фильтра, свечи иридиевые.
Пробега 31 тысяча, можно было и не менять, но я решил перестраховаться, заказал в сервисе Би-ноль все запчасти с пометкой 100% оригинал, попадались и на озоне эти запчасти, по деньгам скажу я вам вышло даже чуть дешевле чем если покупать на интернет площадках, и я спокоен что запчасти 100% оригинальные со всеми сопутствующими сертификатами.Решил заменить все сейчас, и потом уже следующая замена на 70 тысячах.
Я хозяина сервиса Би-ноль знаю уже лет 12 точно, он всегда отвечает за качество и если увидит, что качество сомнительное он и продавать это не будет, и парни в сервисе работают уже много лет они с прямыми руками поэтому только к ним.
Фото в бортжурнале Changan Uni-T

итак начнем, много шерстил интернет на драйве не нашел информации более развернутой как и кто менял масло в коробке.Спасибо владимиру из группы ProChangan в телеграмм подсказал, прислал фото инструкцию.Когда начали менять масло поняли что принцип замены такой же как и на семействе ВАГ.
Первым делом скидываем акум, так как под ним стоит фильтр коробки.

откручиваем нижнюю планку, и боковую с мозгами.за ней еще болт крепления нижней планки есть.Ну там впринципе ничего сложного.Детально не фоткал.
Откручиваем фильтр коробки аккуратно.У меня он от руки открутился, очень легко.
чуть пролилось конечно, но ничего страшного откачали лишнее шприцом.
Достаем фильтр, слева на фото оригинальный фильтр который был с завода, с права новый.
вот поближе заводской фильтр.
новый фильтр коробки.
а кстати, пока мы здесь откручиваем катушки, по одному болту и меняем свечи, свечи были хорошие старые, можно было смело тысяч 30 ездить, но, я поменял.очень похожи свечи на мерседесовские.
новые иридиевые свечи, оригинал.
Далее поднимаем машину, снимаем защиту картера пластиковую, у меня она пластиковая, и откручиваем сливную пробку, их там две, одна для контроля уровня маленькая под шестигранник, вторая большая для слива масла под головку.
масло светлое, хорошее.
вот так выглядит сливная пробка после откручивания.
подождали, минут 10, попили кофе, с работниками сервиса, обсудили китайский автопром на перекуре))) Пришли к выводу что чанган, копирует удачные инженерные решения в виде коробки, мотора, подвески и погнали дальше.
Закрутили все обратно.И опустили автомобиль.
поставили новый фильтр.
закрутили аккуратно крышку.и открутили заливной болт, он справа или как вверху от фильтра.
и начинаем заливать новое оригинальное масло.
вот так оно выглядит.
слилось 5 литров старого.Нового залили 5,3 литра.Закрутили все в обратной последовательности.собрали, поставили аккумулятор завели автомобиль.Подождали минут 10 пока прогреется, затем поднимаем автомобиль откручиваем маленькую пробку и смотрим уровень масло должно чуть политься и затем начать капать, значит уровень есть.Мы открутили и ничего не покапало, соотвественно берем новый шприц наполняем его и вкачиваем через пробку.
вот так это выглядело.
шприц закачали масло полилось, подождали пока начнет капать и закрутили маленькую пробку.
Итого: Нужно было 5,5 литров сразу залить нового масла и тогда можно было шприцом не пользоваться.Адаптацию не проводил, так как в шахтах нет таких специалистов, ошибок никаких не выскочило.И проверка уровня масла в коробке на заведенном, прогретом до рабочей температуры автомобиле .
подный комплект, хотел еще в моторе масло поменять но оно не приехало еще, поздно заказал.
через два дня буду менять масло в моторе на такое оригинальное.
фото мозгов, на всякий случай сделал.
и сход развал проверили, там было все хорошо.
тут слил.
тут залил.

Цена вопроса: 22 500 ₽

Сверху Снизу