• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Honda Honda Stepwgn 5G - Ставим классные брызговики на Honda Stepwgn + лайфхак + номера клипс

• Автор темы Автор темы A13x3i
  • Дата начала Дата начала
Honda

A13x3i

14 Сен 2025
Реакции
0
Баллы
26
ЗАПЧАСТИ:

Брызговики универсальные CHEVROLET/OPEL(Aveo SD, Хэ
NPLBR126301
NORPLAST
Саморез MASUMA 5x17мм, набор 10шт
BJ020
MASUMA
Клипса пластиковая
KJ023
MASUMA
Клипса пластиковая
KJ2357
MASUMA
Клипса пластиковая
KJ066
MASUMA
Клипса пластиковая
KJ1824
MASUMA
Клипса пластиковая
KJ1013
MASUMA
Клипса пластиковая
KJ2276
MASUMA
Клипса пластиковая
KJ318
MASUMA
Клипса пластиковая
KJ2288
MASUMA
Клипса крепления ACCORD
91506S9A003
Honda
Клипса пластиковая
KJ2090
MASUMA
Опора двигателя
AS1119
TORQUE
Клипса пластиковая
KJ1071
MASUMA
КЛИПСА КРЕПЕЖНАЯ 256
91501S1K003
Honda
Клипса пластиковая
KJ1066
MASUMA

Всем известно, что спереди и сзади брызговиков у нас нет. Сзади, на мой взгляд, решение нормальное пока отсутствует, а спереди уже все придумали.

Многие ставят брызговики NorPlast. Они действительно отличные по качеству, удобные в монтаже и хорошо смотрятся.

Фото в бортжурнале Honda Stepwgn (5G)

Моя основная цель была защитить пороги снизу, чтоб именно внутрь не летела грязь и не формировались глыбы снега внутри отверстия в районе выступов для домкрата.

Для работы понадобятся:
1. Брызговики NorPlast арт. NPLBR126301
2. Саморезы Masuma BJ-020 или аналог
3. Клипса для вкручивания самореза MASUMA KJ-023
4. Клипса подкрылка kj-2357 (опционально)

Поехали:
1. Выворачиваем колесо. Если ставим правый, то крутим руль до упора вправо. Аналогично слева
2. Примерно позиционируем брызговик, прикрутив его саморезом. Примеряем

Я решил не ставить слишком сильно наружу. Но говорят чем больше, то тем меньше грязи летит на пороги. — Honda Stepwgn (5G)
Я решил не ставить слишком сильно наружу. Но говорят чем больше, то тем меньше грязи летит на пороги.
3. В отверстия от нижних саморезов вставляем палочки, зубочистки, тонкие болтики (на что фантазии хватит). Далее я намазал кончики белой смазкой и прислонил брызговик. Зубная паста тоже пойдет)). В итоге получил точный отпечаток мест для отверстий

Думаю можно было и саморезы штатные намазать — Honda Stepwgn (5G)
Думаю можно было и саморезы штатные намазать
Отпечаток — Honda Stepwgn (5G)
Отпечаток
4. Далее просверливаем/дырявим. Сразу делаем зеркальную копию и все прикручиваем. Может кто-то подскажет, как сделать проще.

Вариант 1 (сделать хорошо):

Снять две плоские клипсы (их артикул kj-2357), которые находятся выше трех нижних саморезов.

вот она — Honda Stepwgn (5G). Запчасти на фото: KJ2357
вот она
Первая нижняя снимается для прикручивания середины брызговика, вторая для удобства доступа при фиксации верхней части брызговика. Я их срезал (снять их нереально).

В квадратные отверстия одной из них вставил квадратную клипсу для вкручивания самореза MASUMA KJ-023. Самый верхний саморез также закрепил на эту квадратную клипсу.

Вариант 2 (сделать вполне хорошо):

Вкрутить саморез прям в эту плоскую клипсу. Это я понял уже когда ее срезал, что возможность такая была. И далее верхнюю часть подкрылка закрепить просто на саморез или иным способом.

Результат:

Возможно кому-то пригодится, часть клипс я подбирал с этой таблички:

Фото в бортжурнале Honda Stepwgn (5G). Запчасти на фото: KJ066, KJ1824, KJ1013, KJ2276, KJ318, KJ2288, 91506S9A003, KJ2090, KJ2357, AS1119, KJ1071, 91501S1K003, KJ1066

Запчасти на фото: KJ066, KJ1824, KJ1013, KJ2276, KJ318 и другие
PS: Без всякой рекламы: клипсы я беру в Москве в магазинах Авторусь, там их можно взять поштучно.

Сверху Снизу