• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Infiniti Infiniti FX - Пробуксовка с 4й на 5ю, толчки при переключении селектора

• Автор темы Автор темы LDS90
  • Дата начала Дата начала
Infiniti

LDS90

17 Окт 2025
Реакции
0
Баллы
1
Автомобиль
Infiniti
Infiniti FX - Пробуксовка с 4й на 5ю, толчки при переключении селектора

вновь купленного финика, работа акпп RE7R01A, она же JR710E, вызывала вопросики. Работала как-то невпопад, жестко переключала передачи, а самое неприятное — при переключении с 4 передачи на 5, коробка как-бы на секунду падала в нейтраль, с соответствующей перегазовкой. Сильнее на холодную, но и на горячую это иногда проявлялось. Также переключения селектора драйв-нейтраль-реверс сопровождались ощутимым пинком.
Почитав драйв, решено было коробку прошить. Родная прошивка стояла 1CB3A, и исходя из бюллетеня инфинити требовала обновления, на X970E. С прошивкой в Ростове помог DmitryMG, но на новой прошивке, в следствие сброса внутренних адаптаций все проблемы усилились в 20 раз, до состояние когда ездить просто невозможно. Откатили прошивку на родную, проблемы чуть уменьшились, но коробке потребовалось еще 2 дня чтобы вернуться в изначальное состояние. С Дмитрием решили что у коробки явно есть проблемы технические, и прошивкой тут ничего не исправить.
Я решил разобрать и промыть гидроблок, очень уж было интересно как он устроен, ранее видел только на картинках. Сказано — сделано, с акпп была слита очень черная и грязная жижа, вскрыт поддон который ранее никогда не снимался, и вот он в доступе:

Фото в бортжурнале Infiniti FX (2G)

Разборка на мой взгляд несложная, но я технический человек, и такого рода вещи мне привычны. Очень важна аккуратность, потому что винты разные, а сам гидроблок содержит огромное количество деталей, плунжеры, шарики. Я делал зарисовки на картонках, и протыкая вставлял туда винты и раскладывал все что вынимал из гидроблока.

Чтобы не растерять шарики, половинить плиту следует положив блок отверстиями под соленоиды вниз. Как на фото выше. Тогда все шарики остаются в своих камерах.

Плунжеры судя по виду имеют тефлоновое покрытие, весьма прочное, но все же стоит быть аккуратным при разборке, чтобы его не царапать.
Далее все было отмыто, я лично использовал типографскую смывку для печатных машин, и аккуратно собрано смазывая чистым ATF. В каналах гидроблока было очень много грязи, металлической пыли.

Сборка чистого блока это техническое наслаждение, когда делаешь это в чистых условиях на столе, никуда не спеша))

Блок был собран, установлен обратно в акпп, залито масло Zic multi ATF LF, остатки старого масла выдавили через обратку. Даже после этой процедуры, залив 9 литров чистого масла, оно сразу почернело, и в ближайшее время нужно будет сделать частичную замену.
Результат: проблемы ушли, коробка переключает теперь очень логично, мягко, толчков при переключении селектора нет, пробуксовка ушла. В идеале конечно хочется все же обновить теперь на последнюю прошивку, надеюсь DmitryMG поможет мне с этим снова.
P.S. на мой взгляд в большей степени помогла смена жидкости. Гидроблок устроен так, что наличие в нем отложений не является критичным, и все что должно там двигаться прекрасно промывается. Но мне было интересно его разобрать и в этом убедиться)

Сверху Снизу