• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Jeep Jeep Grand Cherokee - Боль, унижение, ожидание

• Автор темы Автор темы BBDe
  • Дата начала Дата начала
Jeep

BBDe

20 Окт 2025
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
Jeep
Jeep Grand Cherokee - Боль, унижение, ожидание

Еду как то по хорде и начинается прям страшный гул который в прямом смысле щекочет пятки, как мы на гадали в чатах виною был передний кардан.
Ну, что же в поиски сокровищ, мои верные моряки.
Пересмотрев кучу карданов по разборкам, оказалось, что во всех присутствуют лишние люфты, что меня не устраивало, на просторах Авито нашёл Польский PIVOTAL,
Нашел, тут же на драйве кто то писал, что это перепаковка Driveshaft Parts, ну отзывы на них не плохие, заказываем, ожидание 10-15 дней.
Чем занять шаловливые?
Надо понять почему замок открывается только с личинки, установить ручки карт с Али, выкинуть простенькие МИД басы на зад, ну и вообще по смотреть куда и откуда идут непонятные провода, также пост про фары входит в этот же период времени.
Проводка двери стоит не дорого, заказываем, проводка задней двери, тоже в корзину, фонарик 5 двери, ну и по сути все.
Вскрвываю карту, меняю проводку и ничего не происходит, , движемся дальше и натыкается на магический свёрток, по другому назвать нельзя.

Куча изоленты — Jeep Grand Cherokee (WK)
Куча изоленты
А это было за магнитолой, так что проводку стоило глянуть.

Снова куча изоленты — Jeep Grand Cherokee (WK)
Снова куча изоленты
Ну что же, гильзы с припоем и вперёд.

Соединяем как должно быть — Jeep Grand Cherokee (WK)
Соединяем как должно быть
Конечно же это не решило проблему с замком, но зелёную проводку из машины я все таки удалил.
В чатах подсказали, что проблема распространенная и лезь в блок предохранителей и реле, так оно и получилось.

Зелень — Jeep Grand Cherokee (WK)
Зелень
Отгнившие контакты — Jeep Grand Cherokee (WK)
Отгнившие контакты
Снова идём на Авито и меняем блок.

Пока жду блок решаю вопрос с тусклой правой лампочкой фары, дело было в фишке, покупаю фишку и тут тоже все в норме, взял удленители ещё, не знаю зачем, но почему то мне кажется если лампа будет шлак, то пусть сплавит именно переходник.

Неприятность — Jeep Grand Cherokee (WK)
Неприятность
Исправлено — Jeep Grand Cherokee (WK)
Исправлено
На изоленту не обращайте внимания был уставший и забыл одеть темоусадку, под ней все та же термоусадка с припоем.

Из бачка омывайки торчало, что то не суразное, питающее омыватели фар и при этом не работающее, позже закажу бачек, а пока резиновая заглушка от Мерседеса спасает положение.

Что то не живое — Jeep Grand Cherokee (WK)
Что то не живое
Подключено было все так же не суразно как и приколхоженный насос, короче долой ее.

Омыватель фар — Jeep Grand Cherokee (WK)
Омыватель фар
Идём дальше, туманки имеют фишку h11, а машина под них hb3, переходников нет, идём на озон заказываем разъемы и делаем.

Переходник туманки — Jeep Grand Cherokee (WK)
Переходник туманки
К этому моменту я уже закончил фары и пришел блок предохранителей, с небольшим дефектом, о котором продавец умолчал.

Контракт — Jeep Grand Cherokee (WK)
Контракт
Но у меня остался родной корпус, меняем и ставим его на место и проверяем свет и установленные динамики, забыл указать, все родные фишки динамиков остались на месте, на Али заказал разъемы припаял к динамикам и подключил как надо, решение временное, по этому отрезать фишку не вижу смысла.

Свет работает — Jeep Grand Cherokee (WK)
Свет работает
Динамик — Jeep Grand Cherokee (WK)
Динамик
К этому моменту пришел кардан, снимаем старый и ставим новый, свой кардан отправлю в ремонт и в случае выхода из строя этого, у меня будет годная замена.

Новый кардан — Jeep Grand Cherokee (WK)
Новый кардан
Как и ожидалось гул пропал.

Всем рок — Jeep Grand Cherokee (WK)
Всем рок
Пока ставил кардан за мной наблюдало это, вопросов много, ответов нет.
Я перерыл интернет и не нашел этой трубки целой, либо откусана, либо нет быстросъемов.
Вопрос к читателям, какой по размеру взять быстросъем?
Или подскажите где взять целую трубку?

Страшна — Jeep Grand Cherokee (WK)
Страшна
Ну, что данное путешествие плавно перетекло к съему бака, так что продолжение следует…

Сверху Снизу