• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Skoda Как я ставил пружины eibach -30 и стойки bilstein b4 в круг и победа над стуком в задней части автомобиля. Skoda Octavia A7 Mk3

Skoda

Sergentuy

9 Апр 2026
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
Skoda Octavia A7 Mk3
Как я ставил пружины eibach -30 и стойки bilstein b4 в круг и победа над стуком в задней части автомобиля. Skoda Octavia A7 Mk3

Решил значит я себе на Нг сделать подарок, подвеску с занижением. Приобрел пружины и стойки прям с германии. Спасибо отдельно Den-Deutschland с его поддержкой от а до я, и с человеческим подходом к проблемам которые наконец-то нас обошли стороной.

Вот так вот это все выглядит, Почтой шло все около 20 дней с Германии до СПБ с учетом новогодних праздников . — Skoda Octavia A7 Mk3
Вот так вот это все выглядит, Почтой шло все около 20 дней с Германии до СПБ с учетом новогодних праздников .

Подкопив еще немного денежек заказал все остальные части, опорники, резинки, отбойники и всякую мелочь, так же полный комплект для Т/О по замене масла и фильтров. — Skoda Octavia A7 Mk3
Подкопив еще немного денежек заказал все остальные части, опорники, резинки, отбойники и всякую мелочь, так же полный комплект для Т/О по замене масла и фильтров.
Выбрав подходящий день выходной поехал с товарищем на само сервис. И погнали все по очереди. Начали с Т/О, потом с задней части автомобиля. Первый этап задуманного закончился навел порядок на рабочем месте, и пора обкатать задок. Но у.в какое было разочарование, когда я выехал и сразу же появился стук в задней части автомобиля на кочках и переездах лежачих, или по мелким неровностям. Два дня ломал себе голову, и принял решение загнать на СТО что бы собрали перед, сделали развал и проверили задок опять может я что-то да неправильно собрал, хотя надо быть чайником что бы накосячить в такой простой работе. На сервисе собрали, передок вопросов нет вообще, а по задку так же стук остался и не могут определить от чего он исходит или стойка, или опора, но куда и то, и то все новое без пробега совсем.

И все я теперь в ступоре что делать, начитавшись форумов и д2, как говорится у кого что болит тот о том и пишет, от трубок бенза бака, до регулировки и замены амортов на крышке багажника. Так же вычитал где-то подкладывают шайбы под опорный подшипник зажимают все и вуаля проходит стук. На работе выточили шайбы с 20х13, закалили на 51 единицу что бы были по крепче, и погнал я тоже подкладывать шайбы, регулировать багажник, и обтягивать трубки бака, параллельно проверяя все ходовую. Но все четно опять без результатов. — Skoda Octavia A7 Mk3
И все я теперь в ступоре что делать, начитавшись форумов и д2, как говорится у кого что болит тот о том и пишет, от трубок бенза бака, до регулировки и замены амортов на крышке багажника. Так же вычитал где-то подкладывают шайбы под опорный подшипник зажимают все и вуаля проходит стук. На работе выточили шайбы с 20х13, закалили на 51 единицу что бы были по крепче, и погнал я тоже подкладывать шайбы, регулировать багажник, и обтягивать трубки бака, параллельно проверяя все ходовую. Но все четно опять без результатов.

В воскресенье договорился с людьми заехать на вибро стенд, да бы успокоить душу и понять, что именно стучит. 30 минут тряски авто на стенде туда-сюда, выдают заключение опара отдает в стойку или стойка в опору, мммм спасибо хотелось бы конкретики. — Skoda Octavia A7 Mk3
В воскресенье договорился с людьми заехать на вибро стенд, да бы успокоить душу и понять, что именно стучит. 30 минут тряски авто на стенде туда-сюда, выдают заключение опара отдает в стойку или стойка в опору, мммм спасибо хотелось бы конкретики.

Вчера достал старые опоры думаю была не была, возможно повезет. Почистил пескоструем на работе так же покрасили кислотным грунтом и серебрянкой хоть вид у них не особо и изменился, но все же лучше, чем было, думаю заеду попробую перекинуть уже получается за 2 стороны в 40 минут уложится. Все перебрал собрал поставил и опустил машину с подъёмника особо не на что не рассчитываю и выезжаю с бокса начинаю топить по нервностям по ямам и лежачим полицейский. И тупо заваливаю и впадаю с ступор хоть на улице в СПБ -13 машина едет тихо без скрипов без стуков и всего подобного. — Skoda Octavia A7 Mk3
Вчера достал старые опоры думаю была не была, возможно повезет. Почистил пескоструем на работе так же покрасили кислотным грунтом и серебрянкой хоть вид у них не особо и изменился, но все же лучше, чем было, думаю заеду попробую перекинуть уже получается за 2 стороны в 40 минут уложится. Все перебрал собрал поставил и опустил машину с подъёмника особо не на что не рассчитываю и выезжаю с бокса начинаю топить по нервностям по ямам и лежачим полицейский. И тупо заваливаю и впадаю с ступор хоть на улице в СПБ -13 машина едет тихо без скрипов без стуков и всего подобного.
Вот эти все манипуляции стоили мне недели времени, дополнительной суммы денег. Может кому будет в бедующем как заметка что бы не попали как я и не искали причины. С эйбах и бильштайн б4 ставьте только оригинальные опорники. Мои опорники видимо еще с конвейера, так что оставлю пока их и дополнительно достану себе на запас оригинал, потому что не известно на сколько их хватит. А вот опорные подшипники фирмы Marshal полное г…о, и все что связанно с этой фирмой для меня умерло, больше брать не чего не буду и вам не советую.

-30 — Skoda Octavia A7 Mk3
-30

-30 — Skoda Octavia A7 Mk3
-30

до, задние пружины новые фирмы Stellox пробег 6к могу продать . — Skoda Octavia A7 Mk3
до, задние пружины новые фирмы Stellox пробег 6к могу продать .

Остальсь детали перед зад, стойки, опорники, отбойники еще живое может кому как б/у надо . — Skoda Octavia A7 Mk3
Остальсь детали перед зад, стойки, опорники, отбойники еще живое может кому как б/у надо .
Фото в бортжурнале Skoda Octavia A7 Mk3
Фото в бортжурнале Skoda Octavia A7 Mk3

Вложения

• 9fvv9Qj10oQlP67Zy0P9seZn5-w-1920.jpg
    9fvv9Qj10oQlP67Zy0P9seZn5-w-1920.jpg
    203.9 KB · Просмотры: 0
  • cOhOPdLmexn4vqg7KiFc1oPLwOs-1920.jpg
    cOhOPdLmexn4vqg7KiFc1oPLwOs-1920.jpg
    317.1 KB · Просмотры: 0
Сверху Снизу