• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Mercedes-Benz Mercedes-Benz M-Class W164 -Замена сальника коленвала

Mercedes-Benz

Dreatwork

3 Окт 2025
Реакции
0
Баллы
26
Mercedes-Benz M-Class W164 -Замена сальника коленвала

Заметил появление масла на днище в районе коробки. Заехал на сервис там сказали что пропускает коренной сальник. На тот момент не сильно пропускал и я ездил переодически проверяя уровень масла. В другом сервисе мне вообще сказали оставить и ничего не трогать, так как сейчас качество запчастей не очень и после замены может начать течь еще сильнее. Но с этим мнением я не согласен, если поставить качественную деталь и правильными руками, то будет как надо, гораздо лучше чем задубевший возрастной сальник который свою функцию уже не выполняет. Проездив больше полугода я заглянул под машину я увидел уже не запотевание, а прилично мокрую защиту с текающими каплями масла и понял, что пора заняться ремонтом. Нашел хорошего мастера, затем купил сальник привезенный из Европы и поехал на замену.

Судя по авто приехал в нужный сервис — Mercedes-Benz M-Class (W164)
Судя по авто приехал в нужный сервис
Сальник из Европы — Mercedes-Benz M-Class (W164)
Сальник из Европы
Процесс пошел — Mercedes-Benz M-Class (W164)
Процесс пошел
Уже поменяли — Mercedes-Benz M-Class (W164)
Уже поменяли
Работу начали в 10 утра и мастер сказал погулять часов до 3-х дня. Пока я гулял вспомнил, что у меня то появлялся, то пропадал какой-то стук под капотом, который сказали происходит из-за маховика. Вернулся в сервис чтобы мастер проверил маховик. Визуально ничего не нашли, но посмотрев видео которое я записал когда происходил этот стук мастер тоже подтвердил что это маховик. Решили менять, из того что в наличии были у мастера не подошли. Я позвонил в ближайшую разборку назвал номер маховика и там сказали что есть такой. Быстро поехали с мастером забирать и хорошо что в месте поехали так как тот маховик с нашим номером при осмотре мастером оказывается нам бы не подошел, в центре отверстия были не такие как на родном. Хотя он был снят с такого же мотора как и у меня. Продолжили искать и тут в углу стоит амгшный мотор 5.5 компрессор и мастер смотрит на него и говорит а давайте тут маховик посмотрим, на что продавец отвечает что это 5.5 амг и нам он не подойдет, но мой мастер настаивает и они начинают проверять и оказывается не зря. Там стоит именно такой маховик как и на моей машине. Мы с продавцом были очень удивлены этому, но мастер быстро его взял и мы отправились собирать млку. Маховик встал как родной. Все собрали на место. По итогу все работает как надо, нет прежнего стука и к большой радости теперь ничего не течет.

Вид с близи — Mercedes-Benz M-Class (W164)
Вид с близи
Маховик — Mercedes-Benz M-Class (W164)
Маховик

Сверху Снизу