• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Lexus RX (5G) Обувка для Lexus RX 5G

• Автор темы Автор темы FisiK
  • Дата начала Дата начала
Lexus RX (5G)

FisiK

17 Дек 2025
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
Lexus RX (5G)
Обувка для Lexus RX 5G

Фото в бортжурнале Lexus RX (5G)

Всем привет!
Итак, про зимние шины на RX пятого поколения.
Размерность 235/50 R21 — редкий зверь в наших магазинах, от слова совсем. Немного погуглив после покупки авто, обнаружил 2 варианта на просторах интернета:
— Falken euro winter HS02 PRO 235/50 R21 101V
— Michelin X-Ice Snow 235/50 R21 101H
Да, вроде существует Pirelli, Dunlop, и бриджи, но по ним вообще мало инфы.

В августе любой из вышеупомянутых вариантов был под заказ с неизвестными сроками, в наличии обнаружились оба варианта на авито по конской цене.
Еще немного загуглив, был обнаружен финский интернет- магазин Twinmax, на форумах были противоречивые отзывы по нему, но я решил рискнуть)
Falken отмел сразу, за незнанием этого бренда и редких отзывов, и в начале сентября были заказаны Мишлены:
— пишем ребятам в Вотсап, получаем адекватные ответы на все вопросы на русском языке
— они выставляют счет и кидают ссылку на оплату
— в моем случае я просто оплатил иностранной карточкой, но у кого таких нет, вроде есть варианты через Swift.
— ребята отправляют шины через Почту России, да-да, родная почта РФ работает в Финляндии)
— шины идут 4-мя посылками, дабы не попасть на таможенный сбор.
— ждём три с половиной недели и забираем шины на почте
— цена вопроса — 1308 евро за комплект, доставка включена в стоимость
Вот собственно и все.

PS
Почему не взял диски:
— учитывая общий вес колеса 30+ кг, у меня нет желания с ними возиться и таскать тяжести.
— по моему опыту, так и так приходится ездить на шиномонтажку и балансировать колеса.

Фото в бортжурнале Lexus RX (5G). Запчасти на фото: Michelin X-Ice Snow

Запчасти на фото: Зимняя нешипованная шина Michelin X-Ice Snow

Сверху Снизу