• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Audi Процесс покупки.

• Автор темы Автор темы xMazzyx
  • Дата начала Дата начала
Audi

xMazzyx

10 Мар 2025
Реакции
0
Баллы
1
Фото в бортжурнале Audi Q2

Доброго дня.
В данном посте я достаточно подробно расскажу о том, как приобреталось авто из Японии.
Этапы покупки, трудности и некоторые тонкости, при взаимодействии с компанией, которая занималась подбором и оформлением автомобиля во Владивостоке и Японских аукционах.
Мною была приобретена и доставлена в Москву Audi Q2 2017 г. в. В хорошей комплектации on demand sport с пробегом 95 000 км и двигателем 1,4 TFSI. Машина для России редкая, по двигателю так же редкая для Японии. В основном представлен и берут – «литр-турбо».
Сразу могу сказать, что большой пробег по японским меркам обусловлен был ограниченным бюджетом. Хотелось уложить авто в сумму не более, чем 1650 к плюс доставка.
Что касается авто – в бюджет уложился, даже чуть дешевле вышло. Повезло с курсом йены, не повезло с курсом евро. Но в целом все более или менее удачно вышло.
Ну а теперь по порядку.
Первое.
Выбираем компанию с которой будет заключен договор. Во Владивостоке таких фирм много и все из них предлагают одно и тоже – помощь в покупке автомобиля из Азии.
В моем случае это авто с правым рулем, но европейского производителя. Можно, конечно же, было купить и в Корее, но как это обычно бывает – не позволил бюджет.
Выбор пал на компанию — From Japan with love. Почему она? Много смотрел разных фирм – помогла случайность. Увидел видео на You Tube одного человека (Егор), который достаточно скрупулёзно взялся за это. Нашел верный алгоритм выявления недобросовестных дельцов и как раз нашел эту фирму. Основные критерии выбора – прозрачность сделки, низкая комиссия за услуги и никаких скрытых платежей (обычно это бывает в инвойсах и не только).
Я остался доволен сотрудничеством с компанией и буду ее рекомендовать всем, кто пожелает купить авто с ПР и не только.
Из минусов могу отметить только одно – ребятки желают задаток в 100 К., который необходимо будет скинуть на счет владельца компании. Конечно же эти деньги никуда не денутся, но не всем такой расклад может и понравиться т.к. другие похожие компании берут задаток меньше.
Второе. Определиться с бюджетом и автомобилем, который хочется приобрести. Здесь все понятно. Для этого также можно воспользоваться аукционной статистикой. Это просто – есть на эту тему много видео, а также на сайте компании FJWL.С этим поможет также менеджер компании.
Третье. Заключаем договор на оказание услуг по покупке с выбранной компанией. В договоре будет обозначен авто, его параметры, сроки, нюансы и прочее, что будет необходимо. Все это происходит дистанционно. Также, в процессе сделки вам понадобиться отправить еще несколько документов (инвойс, копию нотариальную паспорта, копии документов по оплате инвойса. Это вас будет ожидать после визита в банк!)
Четвертое. Ждем появления нужного авто на аукционах. Об этом Вас известит менеджер компании посредника. Делаете ставку и ждете.
Пятое. Если выиграли – то вас известит менеджер и потом пришлет на почту инвойс на оплату японской стороне за авто + аукционные расходы по доставке в порт отбытия и комиссия. Оплату инвойса из-за санкций и прочего можно сделать только в нескольких банках в Москве (России) – АТБ и ББР банк. Это не полный список, но их я рассматривал в первую очередь. Важный момент – курс йены надо узнавать лучше по телефону, или на сайте банка. Есть вариант снизить курс при оплате (в АТБ). Первое, что надо сделать – приехать в отделение АТБ до 15:00. Тогда банк сможет немного подвинуться и сэкономить вам небольшую денежку. Не поспеваете к этому времени – то тогда сделку лучше завершить до ~ 17 часов, ибо курс иены поменяется в это время и куда он пойдет совсем не известно. В моем случае он рванул вверх аж на две копейки. После оплаты просим сотрудника банка сделать копии всех квитанций. Часть копий (ранее сказал) придется отправить для ускорения покупки в компанию посредника.
Шестое. Готовим пакет документов для отправки и отправляем. Это все подскажет менеджер компании. И ждем пока пройдет оплата. Она пройдет достаточно быстро. Но мне не повезло вот в чем – в Японии наступил длительный праздник Обон. Это аналог по времени нашего нового года, но они примерно неделю поминают усопших, пускают в небо фонарики и не работают ☺ Так после оплаты машина просто стояла на аукционном дворе тупо неделю и никак не отправлялась в порт назначения Йокогама. Так что срок покупки у меня на ровном месте увеличился как раз на неделю. Это форс-мажор, стало быть. Обращайте на это внимание. Еще для регистрации авто в ДВФО придется оформить временную регистрацию через гос. услуги (все просто через сайт), а также зарегистрироваться в системе электронных паспортов транспортных средств. Это только на тот случай, если вы не будете присутствовать во Владивостоке.
Седьмое. На сайте компании будет размещена «карточка» авто, в которой обычно размещается аукционный лист, фото машины и информация по отправке во Владивосток. Первое время эти строки будут пустовать, до того момента пока компанией перевозчиком не будет осуществлена приемка авто. В карточке после всего этого появятся еще и фотографии авто в порте отправки. Они будут более подробными и можно будет более детально рассмотреть авто.
Восьмое. Приход авто во Владивосток. На данном этапе вам останется только ждать квитанцию на оплату таможенного платежа. И надеяться, что сотрудники таможни или СВХ не пересмотрели рекламу про руки-загребуки и ничего из машины не стырили. Также надеяться на то, что машина не сильно задержится на стоянке и не возникнет крупной переплаты за СВХ. Также необходимо будет найти компанию перевозчика или выдвигаться во Владивосток для самостоятельного перегона до точки назначения.
Что могу сказать в целом о данном мероприятии. С первого раза, конечно, все это кажется чем то сложным и пугающим. В последствии – все не так уж и страшно, пугает только рост курса иностранных валют. Евро и Иена. Это зависит больше от ситуации в мире, но от этого не легче.
Выбранная компания-перевозчик в целом не подвела. Одно только напрягает – сроки ожидания. Что автовозы, что поезда надобно ожидать и не всегда быстро. Такова особенность перевозок. Кому то везет и ждут день два. У меня на всех этапах были «затыки» и ждал по максимуму в пределах договора. Сперва Обон в Японии, потом просрочка на таможне, две недели ждал погрузки на транспорт. В итоге по времени вот что скажу : 24 июля был заключен договор с FJWL, в ноябре 6 числа машина заехала в Москву. В общем – 3,5 месяца ожидания.
Такие дела. Всем хорошего настроения и держитесь там за что хотите :)
Чаоо!

Цена вопроса: 1 820 000 ₽

Сверху Снизу