Denisov-39
Пост дублирую, так как старый заблокировали, хотя в данном посте нет ничего волшебного, наоборот с примерами показываю как я промыл свой мотор.
Решил отдельный пост написать про промывку.
Как всегда есть люди кто считает нужно, а кто то считает не нужно.
Выбор делает каждый сам для себя.
К сожалению моя личная практика показывает промывать мотор нужно. По крайней мере идёт речь про моторы TSI.
Вот к примеру делал раскоксовку,и это далеко не первый раз .
В это раз решил больше для эксперимента проделать промывку двигателя несколько раз.
Процесс :
1) Заливаем ликви моли промывку на 200 км, оставалась баночка, решил что надо все потратить. проехал 160 км, машину не крутил по оборотам свыше 3000. (Масло пробег 6.200 км которое залито было в мотор)
2) Второй заход берем Лукойл промывочное масло, заливаем примерно 2 литра в мотор. Промывку заливаем X-CLEAN POLYMERIUM, промывка на 10 минут.
Во второй промывки мы видим черное масло, но оно уже цветом не гуталина, просвета не видно при сливе.
Мотор работал на ХХ 10 минут.
3)Третий заход, он был ради любопытства но о проделанной работе не жалею. мы берем пункт второй и повторяем процедуру. и при сливе на третий раз масла, мы видим что оно черное, а значит есть что мыть ещё. Но на просвет уже масло светлое . Значит промывки работают.
Хотел бы подвести итог в целом . Я доволен о проделанной работе. Если мыть мотор промывочным маслом, обязательно с дополнительной промывкой, иначе эффект будет хуже. Как часто я буду промывать, пока не скажу но думаю каждую 2-4 замену масла.
артикул использованных запчастей :
1) Лукойл 4 литра промывочные : 19465
2) Ликви моли долговременная промывка на 200 км — 1990
3)X-CLEAN POLYMERIUM промывка масляной системы для всех видов ДВС артикул : plmxprm500
Делал в сервисе у Артема тут !, Ссылка на д2 artemse17
Цена вопроса: 5 000 ₽