Denisov-39
Подошло время технического обслуживания, а именно рядовая замена масла с фильтрами, а поскольку пробег перевалил за 50к самое время заменить и антифриз и тормозную жидкость. Также решил заменить тормозные диски и колодки, замена не из-за износа, а было еще у прежнего владельца небольшое повреждение переднего правого тормозного диска, видимо камень попал и набил две глубокие борозды, еще при осмотре подборщик сказал что желательно его заменить, после покупки авто при обслуживании мастера тоже самое подтвердили, не срочно, но лучше заменить, износа на заводских был небольшой порядка 30-40%, поэтому было принято решение купить новые тормозные диски и колодки и тормозную жидкость, диски выбрал Brembo Xtra и колодки той же серии, на предыдущем авто стояли Brembo max диски очень понравились, нареканий нет. Серия Xtra не из дешёвых, цена диска за 1шт начинается от 10к, но мне удалось купить последний комплект дисков и колодок по очень низкой цене, диски вышли за 2шт 14к, а колодки 7к. Все оригинальное, на коробке есть Qr-коды которые успешно бьются на оф. сайте, ниже будут фото и скрины. Антифриз выбрал Hepu g12evo, тормозная жидкость Liqui Moly "Bremsenflussigkeit DOT-4 1л. Фильтра ставлю Mann качество OE. Беру в проверенном месте нареканий нет. Масло беру на озоне уже даже не знаю в какой раз у продавца Аллея групп, там вся продукция оригинальная т.к они являются оф. дистрибьюторами в России, нареканий нет, как проверить масло на подлинность не буду, расписывать делается это очень просто, проверяю каждый раз. Ссылки будут в конце поста.
Диск Brembo Xtra
Колодки Brembo Xtra, упакованы очень приятно
Qr-код на дисках
Проверка прошла успешно!
Qr-код тормозных колодок
Проверка прошла успешно и для колодок!
Пару слов про масляный фильтр, много подделок щас, однако продавец в магазине при мне достал и проверил под УФ, далее я сам внимательно осмотрел и ещё раз проверил сам
Диски поставил, пока прикатываю, но уже чувствуется разница с заводскими, дозировать усилие стало приятнее, ничего не скрипит даже пока притираются, а дальше посмотрим, благо опыт с брембо у меня исключительно положительный, я пробовал все три линейки Brembo UV-Coated (стандарт), Brembo Max, и вот дошел до Xtra.
.
Антифриз
Тормозная жидкость
Масло
Тормозные диски передние 09.7010.2X
Тормозные колодки передние P85075X
Фильтр масляный w712/95
Фильтр салонный угольный cuk26010
Фильтр воздушный c27009
Запчасти на фото: CUK26010, W71295, C27009
Запчасти на фото: W71295
.