alexion1241
Снятие бампера, установка сетки в решетку Toyota RAV4 5G
Автомобилем владею второй год, за это время по мелочи немного всякого сделано. Попробую восстановить записи о проделанных работах. Начну с установки сетки в решетку бампера.
Процесс снятия бампера есть на просторах интернета, буду повторять, но по своей технике.
1. Снизу, под бампером (место крепления бампера с защитой "днища") выкручиваем саморезы, у меня получилось 8 штук.
2. Выворачиваем колесо, вынимаем три клипсы (обозначены на рис.), выкручиваем один саморез (количество саморезов может отличаться, у меня один, он держит обвес).
3. Со стороны бампера отщелкиваем расширитель крыла. Под расширителем вынимаем еще одну клипсу.
4. В месте где сняли последнюю клипсу, под расширителем, аккуратно оттягиваем угол бампера и пластмассовой лопаткой помогаем выщелкивать его из трёх пазов.
5. Под фарой, так же лопаткой выщелкиваем ещё с двух пазов.
6. С аналогичной периодичностью делаем тоже самое на другой стороне.
7. С левой стороны отгибаем подкрылок, разъединяем две фишки, которые находятся возле противотуманной фары.
8. Под капотом выкручиваем четыре винта.
9. Вот и всё снимаем, ставим на пол.
Самое тяжелое сделано. Фишки тяжело и неудобно было снимать, помучался с ними.
Сетку выбрал размером 30 на 70 см.
10. С обратной стороны решетки выкрутил 6 саморезов.
11. Методом "подгона" получилась такая форма.
12. Фиксируем сетку на верхние "родные" саморезы.
Снизу фиксируем тоже на "не родные" саморезы, в места указанные на рисунке.
13. Нижнюю сетку сверху зафиксировал на стяжках, отверстия под них предварительно сделал сверлом по металлу на 5. Низ закрепил на саморезы. Длину, угол наклона и направление саморезов необходимо учитывать, чтобы не высверлить их на лицевую сторону!
14. В заключении, накидываем бампер на авто, прихватываем двумя винтами в центре.
15. Соединяем фишки и в обратном порядке защелкиваем, закручиваем.
Автомобилем владею второй год, за это время по мелочи немного всякого сделано. Попробую восстановить записи о проделанных работах. Начну с установки сетки в решетку бампера.
Процесс снятия бампера есть на просторах интернета, буду повторять, но по своей технике.
1. Снизу, под бампером (место крепления бампера с защитой "днища") выкручиваем саморезы, у меня получилось 8 штук.
2. Выворачиваем колесо, вынимаем три клипсы (обозначены на рис.), выкручиваем один саморез (количество саморезов может отличаться, у меня один, он держит обвес).
3. Со стороны бампера отщелкиваем расширитель крыла. Под расширителем вынимаем еще одну клипсу.
4. В месте где сняли последнюю клипсу, под расширителем, аккуратно оттягиваем угол бампера и пластмассовой лопаткой помогаем выщелкивать его из трёх пазов.
5. Под фарой, так же лопаткой выщелкиваем ещё с двух пазов.
6. С аналогичной периодичностью делаем тоже самое на другой стороне.
7. С левой стороны отгибаем подкрылок, разъединяем две фишки, которые находятся возле противотуманной фары.
8. Под капотом выкручиваем четыре винта.
9. Вот и всё снимаем, ставим на пол.
Самое тяжелое сделано. Фишки тяжело и неудобно было снимать, помучался с ними.
Сетку выбрал размером 30 на 70 см.
10. С обратной стороны решетки выкрутил 6 саморезов.
11. Методом "подгона" получилась такая форма.
12. Фиксируем сетку на верхние "родные" саморезы.
Снизу фиксируем тоже на "не родные" саморезы, в места указанные на рисунке.
13. Нижнюю сетку сверху зафиксировал на стяжках, отверстия под них предварительно сделал сверлом по металлу на 5. Низ закрепил на саморезы. Длину, угол наклона и направление саморезов необходимо учитывать, чтобы не высверлить их на лицевую сторону!
14. В заключении, накидываем бампер на авто, прихватываем двумя винтами в центре.
15. Соединяем фишки и в обратном порядке защелкиваем, закручиваем.