• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Tank Tank 400 Долгий выбор, быстрое решение

Tank

MishaRiga

15 Апр 2025
Реакции
0
Баллы
1
История выбора долгая.
Я уже несколько раз примерял к себе разные китайские авто. Смотрел GW Poer, когда он только вышел. Foton G7 и другие пикапы. Так как для превозки мота хотелось иметь именно пикап, типа красиво и брутально. Долго смотрел на Ram и F150 11-14 годов выпуска и даже почти купил в начале 24 года. Но потом ценник улетел в космос. Лето 24ого катал на мотоцикле и 1 машины (Вольво ХС70) нам в семье хватало. Но вот с приходом осени стало понятно, что надо брать еще 1, так как жене тоже надо ездить на работу, а без машины крайне не удобно.
Занялся поиском и ничего лучше, чем Эскалейд, найти не смог. Все в нем хорошо было, кроме кузова, который за зиму пришел вообще в плачевное состояние.

В ноябре 24ого увидел, как сосед поставил себе личную зарядку для электрички в паркинге, узнал что и как. Решил, что мне надо тоже:))) Лишним не будет. И начал изучать тему электро.
Концепций было много:
1. Сначала смотрел бюджетные б/у электрички вместо Эскалейда/Вольво. Идея была в том, что для города оставляем электричку, а за город ездим на двс. Выбор из бу сложен. Новая тема, не понятно что там с батарейками, какими-то сертификатами и т.д. Бюджет изначально был до 2х млн., но потом начал расти. Смотрел VW Id4, Honda, Kia Soul, Tesla 3, S и даже Х. Но все это не моложе 2020 г.в. Например, Тесла Х 2020 года предлагали за 5.3млн. Соответственно, вопрос, а что там батареей. Тем более у многих авто еще старые технологии, которые не поддерживают быстрые зарядки. Постепенно перешел к концепции 2.
2. Всего одна гибридная машина в семье вместо Эскалейда и Вольво в бюджете до 6млн. (я в феврале перешел на полную удаленку, втора машина особо и не нужна). Смотрел Zeekr, Voyah Free, Li7, Wey 07, Aito 07. Изначально в январе цены на Эскалейд и Вольво были где-то в космосе. Вольво 2.5 млн., эскалейд по 3 млн. висели. Я решил, что прикольно, можно продать 2 старых авто и взять один новый на гарантии. Прошел много тест-драйвов. И выбрал Aito M7. Там была прикольная программа с трейд-ином и рассрочкой 0.01%, но для трйд-ина машина должна была быть 2013 г.в. или моложе, а у меня 2012. Не получилось.

Но сделали в итоге иначе.
Изначально жена не хотела продавать Вольво. Предложенная Ора по фото ей не понравилась. Типа как матиз. В итоге уговорил съездить в салон и посмотреть в живую. Там машина ей понравилась. Решили, что надо брать. Но для этого надо сначала что-то продать свое. Выставил и Вольво, и Эскалейд. Вольво очень быстро продалось.
В результате купили Ору 03, которую жена себе сразу же и забрала. Я покатался пару дней на новой китайской электричке и меня она приятно удивила. Реально достойно сделанный авто, который в мире очень уже популярен. И в пользу китайского автопрома и в GWM в частности у меня появились аргументы, хотя ранее я отстаивал идею больших V8 моторов. И вообще относился к китайскому автопрому с серьезной долей недоверия.

Морда напоминает то ли порш, то ли миник. — Tank 400
Морда напоминает то ли порш, то ли миник.
Пока выбирали Ору, покатался ради интереса на всех Танках, на Хавалах и …всей семье понравился 400й танк.
Не привычный дизайн, удобный просторный салон. Очень тихий, при этом вполне себе едет. 8 секунд на гибридной установке позволяют не так сильно грустить после эскалейда.
Конкурентами при выборе были: Хавал Н9, Танк 300 и Танк 500. Хавал прикольный по дизайну снаружи (напоминает чем-то дискавери 4), но салон очень бедный, машина особо никуда не едет. После эскалейда очень не хватает динамики.
Танк 300 тесный по салону немного. Хотя у родственников он есть, довольны на все 100%. Говорят, двс чипуется и тогда он едет.
Танк 500 по ощущениям ближе всего к Эскалейду. размер, ощущения за рулем с точки зрения габаритов. Гибридный даже как-то едет. Но, во-первых, скоро выйдет рестайлинг и этот кузов будет не актуальным, а во-вторых, внешне он напоминает ТЛК200, который мне не особо нравится.
А вот Танк 400 и 700 имеют свой дизайн. Грубый, угловатый. Но 700ка совсем не в бюджете. А 400 вполне интересно. ДВС и акпп там как у 500ого, т.е. проверенный вариант. Подвеска жесткая. Высокий потенциал для оффроада (хотя особо и не планирую).
Красный салон очень понравился.

В живую цвет выглядит лучше — Tank 400
В живую цвет выглядит лучше
Танк предлагает сейчас интересные программы рассрочки и кредит под 7.5%. Ставка очень интересная. Долгий торг с трейд-ином и менеджерами, позволили выбить отличные условия по скидкам на все:)
В итоге забрал серый на красном салоне в максимальной комплектации Премиум.

Фото в бортжурнале Tank 400

Сверху Снизу