• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Tank Tank 500 Выбор и покупка

• Автор темы Автор темы kop62
  • Дата начала Дата начала
Tank

kop62

15 Апр 2025
Реакции
0
Баллы
26
Итак, начинаю потихоньку наполнять журнал нового авто.
Логично наверное начать с ответа на вопрос как я дошел до китайского авто. Справедливости ради мыслей приобрести китайский авто не было от слова совсем. Я смотрю несколько автоблогеров и в целом согласен с мнением, что машины действительно пока сырые. Однако семья растет и просто уже не вмещались в мою любимую Volvo XC60. Встал вопрос выбора авто… В первую очередь необходимо определить критерии покупки: бюджет, размер, гарантия и прочее прочее.
Мои критерии были следующие:
1) Автомобиль должен быть большой.
2) У меня должно хватить на него денег.
3) Автомобиль должен быть безопасным. Я вожу своих двоих детей и опыт владения Volvo не проходит просто так.
4) Автомобиль должен быть "белый", то есть продаваться у официального дилера, с гарантией (без сносок и прочего мелкого текста), должно быть официальное представительство в РФ.
5) Привлекательный внешний вид. Тут понятно дело вкуса. Должен нравится мне. :)
Что лично рассматривал я:
LiXiang L9: да, он мне нравится, да интересные технологии, да классный салон, да их полно в Москве (реально намного больше чем Tank 500), подозреваю, что даже научились их чинить, но во-первых он стоит сильно дороже бюджета и нет интересных кредитных программ, а во-вторых нет никакой официальной поддержки. Я пока не готов поэкспериментировать на себе с таким высокотехнологичным автомобилем без какой либо гарантии.
Aito Seres M7: внешне большой, вроде даже подходит по бюджету, официальный, НО! Там сзади места не больше чем в Volvo, а именно пространство сзади стало катализатором покупки.
GAC GS8: не готов…
Geely Okavango: передний привод, больше не готов…
Geely Monjaro: все вроде неплохо, но маленький…
Voyah Free: неплохо, хорошая цена, но опять же мал по заднему ряду.
Chery Tiggo 8 Pro Max: не готов…
И по итогу что? А ничего… Кроме Tank 500 под эти критерии никто не попадает. Да и тем более рядом используется Tank 300 Bre-J и проблем вроде как не наблюдалось. Решил, что надо рискнуть…
Поехал по дилерам, покататься на тесте. Изначально хотел комплектацию BlackTrail. На тесте данной комплектации ни у кого не оказалось.
Первым попробовал Urban. Интересные ощущения, но не мое. Не могу я себе представить долгую жизнь тяжелого рамного автомобиля с 2.0 двигателем.
Дальше выбор: Premium или все же искать BlackTrail. В пользу Premium безусловно цена (-1 миллион) и отсутствие запаски на задней двери. В пользу BlackTrail 354 силы и 2 бака.
Цена и запаска в правильном месте все же перевесили.
Искал черного на коричневом, но супруга строго настрого запретила: ничего кроме черного на черном. Мне в целом было не принципиально, поэтому легко согласился. В последующем понял, что черный салон все же намного практичнее в плане следов от одежды, чем коричневый.
И вот лучшее предложение найдено, кредит по отличной ставке одобрен, выезжаем из салона…

Сверху Снизу