• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota Land Cruiser 100 ТО + новые диски Toyota Land Cruiser 100

• Автор темы Автор темы R-HEAD
  • Дата начала Дата начала

R-HEAD

3 Мар 2026
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
Toyota Land Cruiser 100
ТО + новые диски Toyota Land Cruiser 100

Наконец-то нашел время сесть и написать пост. За последние 5 месяцев было 2 поломки: закис тормозной суппорт и генератор стал показывать низкий заряд. Суппорт поменял на хороший контрактный, а генератор полностью перебрал в специализированном сервисе, процедура обошлась в 15к. Из поломок это все, Слава Богу)
А теперь к интересному!
Самое важное, что я сделал по машине — это замена ремня ГРМ и всего-всего сопутствующего. Все сальники, резиночки, ролики ну и, конечно, помпу. Долго думал что и где заказать, но наткнулся на дроме на компанию, которая возит из Японии оригинальные запчасти. Отзывов у ребят много, поэтому доверился. Цена, конечно, не маленькая, но главное что оригинал. Все запчасти обошлись в районе 40-45к, точную цифру уже не помню. Работы решил провести в хорошем сервисе, так как процедура делается редко, мне важно было качество. BT-Perfomance в Ярославле, кроме обслуживания и ремонта они плотно занимаются тюнингом, поэтому сомнений в выборе не было. Работы по замене обошлись в районе 30к.
Ну и последняя новость — новые диски. Несколько месяцев с момента покупки крузака сидел на всех российских площадках, где продаются диски, но ничего интересного найти не мог, искал японскую ковку с хорошим вылетом за адекватный прайс. Спустя 3 месяца наткнулся на объявление по продаже японской трехсоставной ковки Raguna zzyzx r17. Смущало, что они были выкрашены в черный цвет, а я хотел найти в оригинале, но решил связаться с продавцом. Пообщался, оказалось, что их покрасил японец в Японии в черный порошок и покрасил отлично. Геометрия также хорошая: ровные, без сварки и прочего. И в таком цвете и состоянии они приехали в Россию на машине. Соответственно без пробега по РФ. Точные параметры были закрашены, поэтому продавец измерил руками, получилось следующее: ширина вкруг 9J, вылет -10. По цене договорились и я их забрал. Диски очень нравятся, смотрятся супер, отъездил уже 3 месяца. Но за это время нашел то, что искал, в серебристом цвете, поэтому эти черные пойдут в продажу (если заинтересуют — пишите). Изначально была идея их перекрасить, но когда они приехали ко мне, мне стало жалко стирать труды японца))
Красивые фотографии прикладываю, как же без них)

Фото в бортжурнале Toyota Land Cruiser 100
Фото в бортжурнале Toyota Land Cruiser 100. Запчасти на фото: 1356859095, 9031138065

Запчасти на фото: 1356859095, 9031138065
Фото в бортжурнале Toyota Land Cruiser 100. Запчасти на фото: 9031138065

Запчасти на фото: 9031138065
Фото в бортжурнале Toyota Land Cruiser 100. Запчасти на фото: 9031138065, 1350350011

Запчасти на фото: 9031138065, 1350350011

Вложения

• bx82DOtegDpig2yMgp3ynf5r6NE-1920.jpg
    bx82DOtegDpig2yMgp3ynf5r6NE-1920.jpg
    776 KB · Просмотры: 0
  • QbKJ9kSFHyub7ZjYjbqkE5oqZhc-1920.jpg
    QbKJ9kSFHyub7ZjYjbqkE5oqZhc-1920.jpg
    665.9 KB · Просмотры: 0
Сверху Снизу