L200a70
- 15 Апр 2026
- Реакции
- 0
- Баллы
- 56
- Автомобиль
- Volkswagen Tiguan 2G
Тотальная победа над ABS! накатил 2MA — Adaptive sport air suspension Audi Q7 2G
Наверное, время пришло!
Был, скажем так, не легкий этап решения сложной задачи!
Пока он еще не завершен на все 100%, но, думаю, это уже успех, надеюсь!, что так и останется!
Итак, интрига заключается в том, что все связано с заменой стандартной рулевой рейки на короткую.
Об этом был очень подробный пост ГОД НАЗАД! Вот это совпадение, ГОД!
Проблематика — это работа системы ABS. После замены пресловутой рейки, начала наблюдаться работа системы ABS в поворотах! Т.е. что я имею ввиду — не важно, подъем или спуск, больше "под газом", когда угол поворота руля приближался (субъективно) к 90 градусом и более, ABS начинала безбожно "долбить".
И вот, через пол года, это явление начало уже изрядно напрягать жену, а затем и меня. Но даже больше не тем фактом, что когда я был за рулем, а тем, что для меня это уже стало каким-то квестом. Как так?! Почему?!
Т.е. я обязан был это победить!
Выхода было, по сути, всего два!
1. Собственно — решить вопрос!
2. Поменять обратно на стандартную рейку! И я уже был близок к этому психу, но что-то меня сдержало…
И вот что!
Судьба свела меня с человеком, с которым мы теперь, по сути, уже друзья!
Ранее в нескольких записях в БЖ Шоколадки и БЖ моей /S/-ки я уже упомянал о Лехи с Москвы.
Также, благодаря ДРУГУ Лехе — я смог победить прописание АКТИВНОГО ВЫХЛОПА в MMI!
Собственно, благодаря ему, его советам, знаниям, техническим догадкам, и нашим долгим дискуссиям и в целом его помощи — ПОБЕДА НАСТУПИЛА!
В летний сезон 2026 — Шоколадка закатывается полностью в исправном и боевом состоянии и настроении!
Ввиду того, что на Шоколадке уже давно установлены УСИЛЕННЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ, и та самая КОРОТКАЯ РУЛЕВАЯ РЕЙКА, я принял решение "накатить" ту самую 2МА! Да, друзья, та самая, так называемая, спортивная параметрия подвески.
Подробнее о том, что это, есть множество записей на Драйве!
Вот например запись, очень подробно от Сереги rul9000!
Вот есть еще запись на Драйве.
Вот еще немножко о подвеске на наших 4М платформах.
И вот уже пару недель Шоколадка на 2МА!
Я лично, очень доволен!
Были бы обратные ощущения, я бы без раздумий "откатился" бы обратно, но НЕТ!
Мне нравится! Ощущения от управления крайне приятные! Тяжелая "повозка" меньше кренится, и это не плацебо!
Это совершенно не тоже самое, что программно опустить машину, чисто для "внешки"

Наверное, справедливости ради, скажу, что это уместно для города, для мегаполиса, где есть нормальные еще дороги. Где это можно прочувствовать. Я реально понимаю тех, что живет и эксплуатируется в регионах!
Там, ну как бы сказать…
, будет все-таки жестковато, это факт!
На этом наверное закончу
Очередной Гештальт — ЗАКРЫТ!
Подчеркиваю!, очередной!
Почему?! — да потому что, дальше будет интереснее! Отвээээчаааю!
Есть пара сумасшедших задумок, и они уже в зачаточной стадии реализации!
Спасибо Вам друзья за внимание!
Спасибо что следите за Шоколадкой!
Всем хорошего настроения и ровных дорог!
Зимой 2026 мы начали колдовать над решением проблемы
были моменты, когда пришлось кататься с кривым рулем
несколько раз кататься на развал к Андрюхе
И вот весной мы были близки к победе!
Красивая панама рядом 
Давай родная — мы победим!
Программно тоже придется приколдовать!
Может что-то об этом?
Приступаем к накатушке 2МА!
Приступаем к накатушке 2МА!
И вот 2МА уже на борту Шоколадки!
После проливки 2МА, мы понимаем — что нам опять на развал!
Опять к Андрюхе!
Опять к Андрюхе!
АВТО?
Закатываемся на стенд с надеждой что теперь уже все!
Закатываемся на стенд с надеждой что теперь уже все!
Щас мы тебя подровняем — Шоколадка!
Красным красно 
Начинаем выводить
И вот спустя пол часа мы входим в зеленую зону!
Завершаем!
Отлично, мы справились!
2МА — OFFROAD
2МА — ALLROAD
2МА — COMFORT | AUTO
2МА — COMFORT | AUTO
2МА — DYNAMIC! КРУТЬ!
Результат радует!
Шоколадка приближается к идеалу!
Тот самый РЕдизайнутый интерьер!
Теперь DYNAMIC на 1 делении в MMI!
Традиционно после сложного дня в стойле 
Лучший отзыв — это отзыв пилота Шоколадки!
Наверное, время пришло!
Был, скажем так, не легкий этап решения сложной задачи!
Пока он еще не завершен на все 100%, но, думаю, это уже успех, надеюсь!, что так и останется!
Итак, интрига заключается в том, что все связано с заменой стандартной рулевой рейки на короткую.
Об этом был очень подробный пост ГОД НАЗАД! Вот это совпадение, ГОД!
Проблематика — это работа системы ABS. После замены пресловутой рейки, начала наблюдаться работа системы ABS в поворотах! Т.е. что я имею ввиду — не важно, подъем или спуск, больше "под газом", когда угол поворота руля приближался (субъективно) к 90 градусом и более, ABS начинала безбожно "долбить".
И вот, через пол года, это явление начало уже изрядно напрягать жену, а затем и меня. Но даже больше не тем фактом, что когда я был за рулем, а тем, что для меня это уже стало каким-то квестом. Как так?! Почему?!
Т.е. я обязан был это победить!
Выхода было, по сути, всего два!
1. Собственно — решить вопрос!
2. Поменять обратно на стандартную рейку! И я уже был близок к этому психу, но что-то меня сдержало…
И вот что!
Судьба свела меня с человеком, с которым мы теперь, по сути, уже друзья!
Ранее в нескольких записях в БЖ Шоколадки и БЖ моей /S/-ки я уже упомянал о Лехи с Москвы.
Также, благодаря ДРУГУ Лехе — я смог победить прописание АКТИВНОГО ВЫХЛОПА в MMI!
Собственно, благодаря ему, его советам, знаниям, техническим догадкам, и нашим долгим дискуссиям и в целом его помощи — ПОБЕДА НАСТУПИЛА!
В летний сезон 2026 — Шоколадка закатывается полностью в исправном и боевом состоянии и настроении!
Ввиду того, что на Шоколадке уже давно установлены УСИЛЕННЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ, и та самая КОРОТКАЯ РУЛЕВАЯ РЕЙКА, я принял решение "накатить" ту самую 2МА! Да, друзья, та самая, так называемая, спортивная параметрия подвески.
Подробнее о том, что это, есть множество записей на Драйве!
Вот например запись, очень подробно от Сереги rul9000!
Вот есть еще запись на Драйве.
Вот еще немножко о подвеске на наших 4М платформах.
И вот уже пару недель Шоколадка на 2МА!
Я лично, очень доволен!
Были бы обратные ощущения, я бы без раздумий "откатился" бы обратно, но НЕТ!
Мне нравится! Ощущения от управления крайне приятные! Тяжелая "повозка" меньше кренится, и это не плацебо!
Это совершенно не тоже самое, что программно опустить машину, чисто для "внешки"
Наверное, справедливости ради, скажу, что это уместно для города, для мегаполиса, где есть нормальные еще дороги. Где это можно прочувствовать. Я реально понимаю тех, что живет и эксплуатируется в регионах!
Там, ну как бы сказать…
На этом наверное закончу
Очередной Гештальт — ЗАКРЫТ!
Подчеркиваю!, очередной!
Почему?! — да потому что, дальше будет интереснее! Отвээээчаааю!
Есть пара сумасшедших задумок, и они уже в зачаточной стадии реализации!
Спасибо Вам друзья за внимание!
Спасибо что следите за Шоколадкой!
Всем хорошего настроения и ровных дорог!