• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota Land Cruiser 100 Toyota Land Cruiser 100 - Прокладка клапанной крышки 1hz

LexxSharingan

7 Дек 2025
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
Toyota Land Cruiser 100
Toyota Land Cruiser 100 - Прокладка клапанной крышки 1hz

Ох, эти дизели! Сегодня я официально подтвердил: дизельный двигатель — это не просто агрегат, это портал в нефтяную эру.
Менял прокладку клапанной крышки и выглядел после этого так, будто только что проиграл в армрестлинге бочке с отработкой. Прокладка, конечно, заменена, но я теперь знаю, как пахнет чистый успех.

Затянул, как положено: сперва нежный поцелуй на 3 Н·м (чтобы прокладка не обиделась), а потом уверенный удар профессионала на 7,5 Н·м (чтобы точно не сбежала).

"Инженерный юмор: если из-под крышки не течёт, значит, ты затянул её правильно. Если течёт — значит, это 'характерная особенность' дизеля."

Хотелось, конечно, сразу клапанные зазоры измерить, но солнце сказало: "Извините, сегодня у меня короткий тайм-аут".

Так что, с чувством выполненного долга (и слегка грязным лицом), объявляю: регулировка клапанов переносится на весенний "спа-сезон" для моего мотора

Вложения

• gRn445454545gIElZ_dE02FJb79q2ZY_--A-1920.jpg
    gRn445454545gIElZ_dE02FJb79q2ZY_--A-1920.jpg
    422.4 KB · Просмотры: 0
Сверху Снизу