LexxSharingan
- 7 Дек 2025
- Реакции
- 0
- Баллы
- 26
- Автомобиль
- Toyota Land Cruiser 100
Toyota Land Cruiser 100 - Шумоизоляция дверных карт
Машина ездит, не подводит, всплывают разные нюансы, устраняю по мере появления и возможности.
Решил немножко улучшить шумоизоляцию автомобиля «Акустическим поролоном». Начал с дверных карт
Приобрел специальный комплект
для снятия клипс и элементов пластика без повреждения
Брал на ОЗОНе
Дверные карты на крузаке снимаются довольно таки просто и без особых усилий, инженеры все продумали.
Начал с ручек
Затем блок стеклоподъемников
Дверная карта живая, на двери присутствует пленка с завода, убирать не стал, зашумил чисто карты
Не спеша все обезжирил, вырезал и приклеил, материал конечно сложно клеить большими кусками, пришлось нарезать и собирать частями
Лента, приклеил по периметру карты, брал тоже на озоне
Сам материал шумоизоляции STP
Задние двери, левая сторона аналогичная
Передняя карта, двери были зашумлены и утеплены предыдущим владельцем
Что могу сказать, эффекта вау я не получил) но в машине стало заметно тише, звук с колонок стал более объемный.
На одну дверь уходило 1,5 листа, брал комплект из 8 листов, еще осталось, применю на задние арки, после сварочных работ, об этом будет чуть позже
Расходники:
1. Акустический поролон 8 листов — 2576 руб
2. Антискрип для авто лента ШумоФФ Специфик — 5шт. 2х250см — 481 руб
3. Съемник клипс — 376 руб
Итого: 3433 руб
По времени ушло примерно два часа
Работы проводил 24.05.2025
Машина ездит, не подводит, всплывают разные нюансы, устраняю по мере появления и возможности.
Решил немножко улучшить шумоизоляцию автомобиля «Акустическим поролоном». Начал с дверных карт
Приобрел специальный комплект
для снятия клипс и элементов пластика без повреждения
Дверные карты на крузаке снимаются довольно таки просто и без особых усилий, инженеры все продумали.
Не спеша все обезжирил, вырезал и приклеил, материал конечно сложно клеить большими кусками, пришлось нарезать и собирать частями
Что могу сказать, эффекта вау я не получил) но в машине стало заметно тише, звук с колонок стал более объемный.
На одну дверь уходило 1,5 листа, брал комплект из 8 листов, еще осталось, применю на задние арки, после сварочных работ, об этом будет чуть позже
Расходники:
1. Акустический поролон 8 листов — 2576 руб
2. Антискрип для авто лента ШумоФФ Специфик — 5шт. 2х250см — 481 руб
3. Съемник клипс — 376 руб
Итого: 3433 руб
По времени ушло примерно два часа
Работы проводил 24.05.2025