• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota Land Cruiser 100 Toyota Land Cruiser 100 - защита стёкол «Антидождём»

LexxSharingan

7 Дек 2025
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
Toyota Land Cruiser 100
Toyota Land Cruiser 100 - защита стёкол «Антидождём»

Пришла осень, а с ней — бесконечная грязь и противный моросящий дождь. Лобовое стекло превратилось в размытое полотно, а дворники только размазывали грязь. В общем, я созрел для полноценной обработки стёкол. Решил подойти к делу основательно.

Арсенал средств:

1. Очиститель стёкол Detail

Очиститель стёкол — Toyota Land Cruiser 100
Очиститель стёкол
2. Очиститель водного камня Detail

Очиститель водного камня — Toyota Land Cruiser 100
Очиститель водного камня
3. Непосредственно АнтиДождь KillAqua

Антидождь — Toyota Land Cruiser 100
Антидождь
Перечитав кучу советов в интернете, я выработал стратегию и двинул на закрытую автомойку «СамМой». Ночью там было пусто — идеальные условия для неспешной работы.

Этап первый: подготовка
Сначала я тщательно вымыл машину. Стекло дважды обработал пеной и дважды прошелся губкой, чтобы удалить все загрязнения. После этого — насухо вытер.

Этап второй: обезжиривание и очистка
Далее, по инструкции, обработал стёкла очистителем стёкол Detail и снова насухо протёр. Следующий шаг — борьба с водным камнем. Нанес средство, растёр и оставил на 10 минут. По истечении времени смыл его, дважды пройдясь очистителем стёкол. Основа готова!

Этап третий: нанесение защиты
Самый ответственный момент — KillAqua. Капал средство на аппликатор и равномерно растирал по лобовому и боковым стёклам. Оставил на 15 минут, а затем отполировал микрофиброй до кристального блеска. Как рекомендует инструкция, лобовое стекло я обработал дважды. Заодно нанёс защиту и на фары.

Результат:
Эффект превзошёл ожидания! Стекло стало не просто гладким — оно приобрело кристальную прозрачность, исчезли блики. И как будто в награду, на улице шёл мелкий дождь. Выводы тест-драйва: вода не растекается плёнкой, а собирается в крупные капли, которые дворники смахивают одним легким движением. Видимость стала кардинально лучше. Надеюсь, что средства хватит хотя бы на полгода (производителем заявлено сохранение эффекта до 24 месяцев).

Вывод: деньги и два часа времени, потраченные на всю процедуру, определённо того стоили. Теперь смотрю на осеннюю дорогу с гораздо большим спокойствием!

Сверху Снизу