• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Volvo Toyota Land Cruiser чистка кондиционера

• Автор темы Автор темы Ziyrik
  • Дата начала Дата начала
Volvo

Ziyrik

27 Май 2025
Реакции
0
Баллы
56
Явно у каждого второго есть подобная проблема, запах сырости когда включаешь кондей, но он есть слабый так как это очевидно. Конденсат и бла бла бла, но есть когда прям уже воняет болотом😬

В прошлом году была такая ситуация что забился дренаж, и там скапливался конденсат, что при поворотах торможении уже слышно было как эта вода дошла до вентилятора, и в моменте начал мокреть пол, я полез туда вытянул дренажный шланг, От туда как вода напором хлынула, 😅, благо я отвернул ковролин, в общем шланг был забит я его прочистил и все стало окей.

Но в этом году как потеплело включая кондей начал появляться запах и становился сильнее, поспрашивав и погуглив, решил почистить сам.

Процес оказался простой и легкий, добраться до дренажного выхода а дальше все по инструкции на балоне)

Вот такой очиститель, я использовал два баллона что бы наверняка, по очереди проделывая процедуру сначала одну потом по новой — Toyota Land Cruiser Prado 120-series
Вот такой очиститель, я использовал два баллона что бы наверняка, по очереди проделывая процедуру сначала одну потом по новой
Вот такая бяка вытекала когда пена начала стекать — Toyota Land Cruiser Prado 120-series
Вот такая бяка вытекала когда пена начала стекать
После этих процедур поставил бомбочку что бы наверняка, вообще рекомендуют делать подобную процедуру 1 раз в год, хотя бы, я если честно сталкиваюсь с этим в первый раз, но теперь наверно буду делать всегда, и для испарителя полезно. — Toyota Land Cruiser Prado 120-series
После этих процедур поставил бомбочку что бы наверняка, вообще рекомендуют делать подобную процедуру 1 раз в год, хотя бы, я если честно сталкиваюсь с этим в первый раз, но теперь наверно буду делать всегда, и для испарителя полезно.

Сверху Снизу