• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Audi Уход за стеклами

Audi

tochkone

11 Мар 2025
Реакции
0
Баллы
26
Вообще искренне не могу ездить на машине без обработанных окон и зеркал. Даже если на работе беру рабочие авто, стараюсь и там нанести хотя бы какой-нибудь дешевый антидождь.
На своей же личной любимой машине, конечно по уму было бы бахнуть на машину профессиональной керамики и получить хороший гидрофоб.) Но на А3 я делал дорогущую керамику от Gtechniq и если честно, на стеклах хоть и был гидрофоб, но идеальной видимости в сильный дождь все равно не было. Просто красиво капельки улетали на ветру…)

Пока не обзавелся достаточным количеством времени и денег на керамику для Q3, решил опробовать достаточно хорошо разрекламированные средства от японской конторы Glaco. Начал вот с такой вот связки — абразивный очиститель стекол + жидкие дворники.

Фото в бортжурнале Audi Q3 (2G)

Штука и правда не плохая. Сначала с помощью аппликатора абразивом нужно хорошенько очистить стекла от водного камня и въевшейся грязи, после чего сполоснуть и нанести гидрофобное средство.)

Размазюкал по всем стеклам, зеркалам и даже на панораму нанес. После абразива стекла стали действительно чище. А когда добил все гидрофобом, получился не плохой гидрофобчик. Вполне сравним с керамикой которую наносил на а3. )

На боковых пена на мойке даже не держится. На лобовом держится, но быстро стекает.

А вот боковые зеркала постоянно в мелких капельках. Когда машина стоит запаркованная на улице со свернутыми зеркалами, то видимость сквозь капельки так себе.

Покатавшись после данной процедуры где то с пол года, могу сказать, что эффект ожидаемо не плохо. На скорости капельки улетают. Дворником особо не пользуюсь. А вот зеркала меня подбешивали.)

И недавно наткнулся на еще один продукт от Glaco. На этот раз спрей, именно для зеркал и камер. Решил прикупить и попробовать.

Нанесение немного заковыристое. Нужно нанести на зеркала и камеры такой слой, чтобы он полностью покрывал всю поверхность. И дать ему высохнуть несколько часов.

На боковые стекла подоткнул бумажку дабы не заляпать все вокруг.

А под камеры подкладывал тряпочку.

После чего оставил сохнуть на ночь. Т.к. дождя особо не было, проверить работоспособность особо не мог.
Но вот сегодня после дождя реально оценил эффект. Стекла машины в мелких каплях. А зеркала и камеры вообще без капель.))

Я не знаю, если это совокупный эффект от абразивного очистителя или действительно этот чудо спрей так хорошо работает.) Но результат просто топ. Вся машина в каплях от дождя, а зеркала даже протирать не нужно. На них ни капельки.

С камерами ситуация похуже. На боковых тоже отлично как и на передней, а вот задняя все равно пачкается немного. Хотя учитывая какое за окном сейчас болото, результат и так не плох. До спрея после дождя, задней камерой вообще пользоваться было невозможно.) Даст Бог дойдут руки сделаю омыватель.)

Здесь

Сверху Снизу