Многие наверное сталкивались с неудобством включения ветрового стекла, осебенно по утра в мороз, когда самое время включать обогрев. Садишься в холодную машину, запустил двигатель, включил подогрев сидений, руля, а лоб ждешь пока магнитола запустится, потом еще делаешь несколько движений пока доберешься до заветной кнопки. Даже шторка не спасает. Понимаю что есть режим автоматического включения, но почему разработчики не заложили индикацию? Непонятно.
Вот и я из за таких неудобств стырил идею у тигуановодов
Для начала решил разобрать кнопку и посмотреть что там. Ага плата есть, резинка есть, диоды тоже есть, все на месте. Тиуановоды пишут что нужно что то подрезать, я честно не нашел что именно, и решил пойти своим путем. Так как у меня была запасная кнопка левого блока, я ее разобрал, взял нажимной элемент и просто его переставил. Кнопка защелкала, уже легче.
Не нашел что тут нужно подрезать
Из двух делаем одну, больше фоток не делал, сильно занят был, занимался творчеством
Дальше беру цешку и иду прозванивать кнопку, у меня получился 6 пин на нажатие и 7 пин индикация. Дальше идем в закладки и открываем пост www.drive2.ru/b/689173339607946503/ (я ранее писал про этот пост, респект человеку за его труды
), и видим управление 13 пин С разьема, и индикация 23 пин С разьема, тянем провода и все собираем обратно.
Дальше кодируем все это дело: 9 блок, адаптация:
[VN]_Window Heating Adaptation:
[LO]_Frontscheibenheizung_LED_direkt: [VN]_installed
После этого проверяем что у нас получилось, все работает. Но есть один косяк, из ГУ пропадает возможность включения. Придется полностью удалить кнопку из избранных
чтоб глаза не мозолило. www.drive2.ru/l/636859400992087865/
После того как все проверено, отдаю кнопку на лазерную гравировку, заодно отдал старую кнопку для тренировки, только так согласились взять в работу.
Пробный вариант, верхний вариант большая мощность, прожгли
Ну и любуемся что у нас получилось
Индикация
Общий вид
Ну вот и все, вечером еще фото добавлю с подсветкой.
Ляпота 
Есть вопросы, задавайте!
Всем пока!
Вот и я из за таких неудобств стырил идею у тигуановодов
Для начала решил разобрать кнопку и посмотреть что там. Ага плата есть, резинка есть, диоды тоже есть, все на месте. Тиуановоды пишут что нужно что то подрезать, я честно не нашел что именно, и решил пойти своим путем. Так как у меня была запасная кнопка левого блока, я ее разобрал, взял нажимной элемент и просто его переставил. Кнопка защелкала, уже легче.
Дальше беру цешку и иду прозванивать кнопку, у меня получился 6 пин на нажатие и 7 пин индикация. Дальше идем в закладки и открываем пост www.drive2.ru/b/689173339607946503/ (я ранее писал про этот пост, респект человеку за его труды
Дальше кодируем все это дело: 9 блок, адаптация:
[VN]_Window Heating Adaptation:
[LO]_Frontscheibenheizung_LED_direkt: [VN]_installed
После этого проверяем что у нас получилось, все работает. Но есть один косяк, из ГУ пропадает возможность включения. Придется полностью удалить кнопку из избранных
После того как все проверено, отдаю кнопку на лазерную гравировку, заодно отдал старую кнопку для тренировки, только так согласились взять в работу.
Ну вот и все, вечером еще фото добавлю с подсветкой.
Есть вопросы, задавайте!
Всем пока!