• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Volkswagen Volkswagen Touareg Замена термостатов

Volkswagen

Antonio796

23 Апр 2025
Реакции
0
Баллы
26
В начале марта текущего года начал замечать, что автомобиль не прогревается до положенных 90°, даже во время продолжительных поездок. Так-то не сильно плохо это ощущалось, так как и на улице уже не сибирские морозы, и догреватель работает исправно и в салоне тепло. Но пытливый мозг не даёт покоя шаловливым ручкам, а, значит, надо что-то приводить в порядок!
Первым делом проводим диагностику, насколько это возможно собственными знаниями и умениями — подключаем сканер Diagzone и видим:
Исходные данные: 7:30 утра. Выезжаю на работу, предварительно прогревшись /вебастой/. На улице -2° Синяя шкала — температура ОЖ в двигателе Красная шкала — температура на выходе из радиатора — Volkswagen Touareg (2G)
Исходные данные: 7:30 утра. Выезжаю на работу, предварительно прогревшись /вебастой/. На улице -2° Синяя шкала — температура ОЖ в двигателе Красная шкала — температура на выходе из радиатора
Наблюдаем, что температура ОЖ на выходе из радиатора начинает расти сразу после запуска и постянно, с прогревом мотора. Непорядок. Однозначно термостат открыт и заклинен.
Исходные данные 2: Время 20:49. Я 40 минут в пути с работы домой. Температура за бортом -10° Максимальная темп. ОЖ в двигателе, за всё время поездки, не превышает 70° — Volkswagen Touareg (2G)
Исходные данные 2: Время 20:49. Я 40 минут в пути с работы домой. Температура за бортом -10° Максимальная темп. ОЖ в двигателе, за всё время поездки, не превышает 70°
Имеем постоянный "недогрев" ДВС. Никому ведь не нужно объяснять почему это нехорошо? 🙄
Немного "гугления этих ваших ынтырнетов" сообщают мне, что в моём автомобиле с двигателем CASA имеют место быть два термостата: "Большой" на выходе из ДВС в радиатор и "маленький", установленный на теплообменнике ЕГР. И, как ни странно, "большой" легкодоступен для замены, имеет кучу дубликатов по разумной цене и сроки поставки "вот прям здесь и сейчас". А вот "маленький" (скотина такая) существует только в оригинале! Стоит ощутимо дороже! В наличии в городе нет! И запрятан в такую задницу — куда руки "без образования" лишний раз совать и не стоит 😣
Штош, логично начинать с наименее трудозатратного варианта, в надежде "авось прокатит" 👌
Заказан и приобретён аналог "большого" термостата VAG 059121111N, Luzar LT1880. Цена 2500, вместо 8000 за оригу и оперативно заменён
Собственной персоной Luzar LT1880 — Volkswagen Touareg (2G)
Собственной персоной Luzar LT1880
вот он — Volkswagen Touareg (2G)
вот он
Итог: "писю к носу!" "Авось" — не прокатило. Температура растёт также сразу после старта. Нужно менять "маленький" термостат.
"Маленький", в свою очередь имеет номер VAG 059121113N и, как я ранее говорил, не имеет аналогов других производителей. ЕМЕКС предложил мне приобрести нужную деталь за 8000р и пару дней, либо +-7000 с некоторым ожиданием. НО! это было бы слишком просто для пытливого ума и шаловливых ручек, немного поисков приводят меня к варианту с авито за 4990р 🤑 Сэкономил — значит заработал!
Stonks — Volkswagen Touareg (2G). Запчасти на фото: 059121113N
Stonks
Фото в бортжурнале Volkswagen Touareg (2G). Запчасти на фото: 069121113

Запчасти на фото: 069121113
Получено. Заказано дополнительно к нему уплотнительное колечко VAG WHT003368 за сумасшедшие 500р. Запланировано на замену. И тут… Вторая часть повести
Итоговый результат: Цель достигнута!
Исходные данные 3: На улице около 0° Машина выехала из теплого цеха 20° Температура на двигателе растёт, температура на выходе из радиатора падает 👍 Всё нормально — радиатор остывает на улице. — Volkswagen Touareg (2G)
Исходные данные 3: На улице около 0° Машина выехала из теплого цеха 20° Температура на двигателе растёт, температура на выходе из радиатора падает 👍 Всё нормально — радиатор остывает на улице.
Достигнув температуры ОЖ двигателя 95°, термостат открывается и в радиатор поступает горячая ОЖ. Красная — темп. на выходе радиатора резко возрастает. Темп. ДВС начинает снижаться — Volkswagen Touareg (2G)
Достигнув температуры ОЖ двигателя 95°, термостат открывается и в радиатор поступает горячая ОЖ. Красная — темп. на выходе радиатора резко возрастает. Темп. ДВС начинает снижаться
PS: Заглавное фото "скопипастено" с Драйва, путём поиска на Яндексе! В моё случае два термостата не лежали рядом. Надеюсь владелец не расстроится )
Фото в бортжурнале Volkswagen Touareg (2G)

Цена вопроса: 9 800 ₽

Сверху Снизу