• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Volkswagen Volkswagen Touran Очистка системы кондиционирования средством Wurth

• Автор темы Автор темы Svail
  • Дата начала Дата начала
Volkswagen

Svail

25 Апр 2025
Реакции
0
Баллы
1
Пришла весна и я как всегда решил что надо перед заменной салонного фильтра сделать очистку испарителя. Проблема в том что я до сих пор не нашел нормального средства в Польше. Пробовал шашки, пену.
В этот раз решил попробовать средство от фирмы WURTH

Фото в бортжурнале Volkswagen Touran (2G)

Впрыскивать его полностью через воздуховоды не рекомендуется, т.к. оно по сути жидкое и не пена. Сразу при проверке балончика я понял что средство действительно сможет эффективно почистить гадость, если она там на испарителе есть, т.к. чувствуется устойчивый спиртовой запах. Ранее от пенных очистителей и шашек чувствовался только отдушина.
А раз там жидкость то надо наносить на испаритель. Вопрос встал как туда попасть…

Немного порыв драйв я понял что самый "простой" способ это попасть к испарителю через пластиковый штуцер на охлаждение бардачка.

Инструмент в руки и идем снимать бардачок. Он снимается не сложно, надо открутить 3 винта сверху, 1 по центру, 2 снизу и один с торца с лева (надо снять боковую заглушку торпеды).

Привожу немного материала из ELSA

– Снять боковую накладку передней панели со стороны переднего пассажира
– Вывернуть сбоку винт -1- крепления вещевого ящика -2-.

– Вывернуть в пространстве для ног 2 винта -2- крепления вещевого ящика -1-.
– Привести крышку вещевого ящика в сервисное положение

– Вывернуть 3 винта -2- и винт -3-.
– Отсоединить вещевой ящик -1- от передней панели и отвести его настолько, чтобы появился доступ к шлангу охлаждения вещевого ящика.
– Отсоединить шланг охлаждения от вещевого ящика.
– Отсоединить от вещевого ящика имеющиеся электрические разъёмы, раскрыть направляющие проводов и снять вещевой ящик.

Итак сняв по инструкции перчаточный ящик становимся на колени и отсоединяем резиновый шланг охлаждения бардачка от штуцера внутри торпеды.
Далее берем в руки средство (на нем написано что 30 сек надо его выпрыскивать на охладитель) и вставляем шланг в штуцер выхода на шланг бардачка. Я после 30-40 секунд, еще по 1-2 секунды пшикнул в глубине решеток обдува в торпеде (без фанатизма).

Ждем 10 минут, потом берем и собираем всё в обратном порядке, тут конечно понадобится больше времени т.к. некоторые винты прикручивать намного тяжелее чем откручивать. Но ничего я уже руку набил и в следующем году будет проще это сделать.

При включении климы лучше открыть окна, что бы не "торкнуло" от запаха спирта :) Поездив немного по городу могу сказать, что вот это средство очень похоже на то которое сможет своим составом побороть ваш неприятный запах внутри климатической установки. Будем наблюдать дальше.

Сверху Снизу