• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Volvo Volvo XC90 замена радиатора

Volvo

Aleksandr4195

6 Май 2025
Реакции
1
Баллы
26
как всегда, что-то пошло не так, и я забыл (или забил). Ну вот сейчас исправляюсь. Допишу продолжение предыдущего поста.
В рамках подготовки к поездке в Архыз, решил еще, до кучи, махнуть свечи и основной радиатор.

А то она мне всю парковку засрала ужо( — Volvo XC90 (1G)
А то она мне всю парковку засрала ужо(
Приготовился — Volvo XC90 (1G)
Приготовился
Процедура, вроде бы, не сложная. На xc70 я радиатор за пару часов менял. Думал и здесь так же будет.

Мечтать не вредно — Volvo XC90 (1G)
Мечтать не вредно
Слил антифриз, приступил к снятию — Volvo XC90 (1G)
Слил антифриз, приступил к снятию
Читал посты, что можно снять лопату, не снимая бампер. Можно. Но ппц как это стремно. Настолько бампер отгибать. И сил там не мало приложить надо. Больше так не хочу. Дальше начались приключения со снятием пакета радиаторов. На xc70 выдернул вентилятор, и ничего не мешает. Здесь — ни фига, его надо снимать вниз, вместе с радиаторами. Ну или отдельно, но тоже вниз. Т. к. радиатор кондиционера я трогать не хотел, пришлось разбирать пакет на месте. Сначала снял вентилятор, потом уже радиатор с интеркуллером. Трубки кондицтонера ппц как мешают.

Но я победил — Volvo XC90 (1G)
Но я победил
Потеряв немного масла из акпп.
Это я предвидел, и нашел у себя пол литра трансмиссионного масла volvo в литровой канистре. Долго вспоминал откуда оно, но так и не смог. Точнее вспомнил, но потом)

Воткнул новый радиатор — Volvo XC90 (1G)
Воткнул новый радиатор
Почти все собрал. Провозился очень долго. То не вылазит, то не залазит, блин))
И тут подошел администратор самосервиса:
— Че, мож по домам?
— А скока время?
— Да почти 23 часа уже…
Я прифигел, как время пролетело. А еще же собрать все надо, и про свечи я забыл… Пришлось оставить тачку до утра в таком виде. На следующий день, со свежими силами, я все подключил.

Даже опрессовку системы охлаждения сдалали) — Volvo XC90 (1G)
Даже опрессовку системы охлаждения сдалали)
И свечи махнул.

Старые подизносились, но выглядели хорошо — Volvo XC90 (1G)
Старые подизносились, но выглядели хорошо
В конце решил долить масло в акпп. У меня специальная воронка есть, самопальная, из ручной перекачивалки бензина. Она с очень длинной трубкой, как раз удобно в акпп ее засовывать для доливки масла. Вот я ее засунул, начинаю доливать масло, а оно зеленого цвета о_0
Хорошо что трубка длинная, успел выдернуть, пока оно в коробку не попало. И вот тут я вспомнил откуда оно. Это не масло акпп, а масло в халдекс. Осталось после замены. Ппц. Это было бы эпично) Канистры почти одинаковые, только партнамбер разный. Ну и цвет самого масла.

Игра: найди три различия)) — Volvo XC90 (1G)
Игра: найди три различия))
На следующий день купил литрушку правильного масла и выставил уровень.
Машина успешно свозила меня в Архыз.

Покатался офигенно — Volvo XC90 (1G)
Покатался офигенно
И на машине тоже — Volvo XC90 (1G)
И на машине тоже
Поймал ротавирус в этом бассейне — Volvo XC90 (1G)
Поймал ротавирус в этом бассейне
Хочу выразить огромную благодарность сети кафе Помпочник. У них чистые и изолированные кабинки туалетов.
Потом еще раз сгонял в Хибины, сезон закрыть, но это уже другая история)) Проехал много, антифриз ни разу не долил. Уровень на месте.

Держите котика! Традиция, для дочитавших)) — Volvo XC90 (1G)
Держите котика! Традиция, для дочитавших))

Сверху Снизу