• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota C-HR Замена свечей на TOYOTA C-HR

• Автор темы Автор темы Wenno
  • Дата начала Дата начала

Wenno

8 Авг 2021
Реакции
5
Баллы
26
Ф.И.О.
Валерий
Автомобиль
Toyota C-HR
6zcOJCM1SNQNcN2bopsUQBmOoYI-1920.jpg

Полный размер
И так друзья, настал тот момент когда пришлось заменить свечи зажигания. Началось все с того, что я чипанул машину, вернее сделал попытку ))), но об этом в другой серии, пока процесс настройки ещё идёт. Предистория такая, после резкого нажатия на педаль, машина при разгоне начала подергиваться и появились провалы в тяге. Поехал к электрикам сканернули увидели по логам детонацию и большую склонность к детонации. Предложили для начала поменять свечи и тут началось самое интересное. В каталоге на замену везде выдает Denso с калийным числом 22, я заказал такие свечи стоили они примерно 800р за штуку . Но потом пообщавшись с товарищем который уже столкнулся с такой проблемой он сказал что эти свечи не подойдут. Нам нужно более холодные свечи с калийным числом 24. Потому что двигатель у нас и без того надутый и давление там больше, то горячие свечи будут создавать детонацию и двигатель будет дизелить. Залез я в каталог и действительно нашёл свечи зажигания которые ставились с завода это NGK iridium 8 калийное число. Нашёл их по цене 1500 за штуку. Когда я менял свечи зажигания то выкрутив я увидел, что действительно у нас стоят NGK8 . А ещё такие же свечи зажигания идут на GTR один в один 😁😁 Так что ищите NGK8, либо Denso 24 но таких я ещё не видел . Ещё есть отличные HKS но цена их будет в районе 10 т.р. Процесс замены не сложный открутить несколько болтов и снять несколько фишек . Свечной ключ на 14 с удлинителем . А еще мне сказали что причиной дерганий может быть четвертая катушка которая ближе к аккумулятору это как оказалось болячка у этих авто. Номер катушки я сфотал . И причем проблема с катушкой наблюдается только когда ты вжариваешь ли бо машина идет под нагрузкой с 3 до 4 тысяч оборотов. Всем здоровья и удачи.
Rnq6z0NEKPJNh-fXM5hpC7u2D84-1920.jpg

Полный размер
368S9ycWGyWzdSIVQ7XyxLcF2dU-1920.jpg

Полный размер
WuubF8L3XnF_JOqzLBVCgmtfXUA-1920.jpg

Полный размер
EdTojo_M2kst_RIlsnK9sPn58Xo-1920.jpg

Полный размер
LViIOiRL74Zgl3ADRgWOt43xNAY-1920.jpg

Полный размер
nFo-l6-HLkYvSkEnNHQ9KjujFTw-1920.jpg

Полный размер