• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Авто Новости Замена свечей накаливания Volkswagen Tiguan 2G

Sergey0490

20 Апр 2026
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
BMW X6 F16
Замена свечей накаливания Volkswagen Tiguan 2G

Как то в зимнюю холодную пору и я из дому вышел и решил запустить мотор своего коня (было примерно -25). Но мотор брыкался брыкался и не запустился и сел Акум. Пробовал эфир брызгать перед фильтром, но к этому времени Акум сел.
Затем занёс аккумулятор домой на зарядку. Вышел, снял фильтр, побрызгал эфир, поставил аккумулятор и с успехом запустил мотор.
Но через несколько дней, а именно когда потеплело, вышел на приборную панель наш друг Джеки. Посмотрев сканером ошибки, выяснилось, что подохли свечи накала. Ошибки Р0674 и Р0671. И действительно запуски стали тяжёлыми. А морозы снова начали атаковать. Проштудировав Д2, я заказал свечи накаливания артикул GE133 от bery. Но пока они шли, машина запускалась по сигнализации автозапуском через каждые 4 часа. Перед этим заказал ещё керамическую смазку, чтоб смазать резьбу свечей. Отвёртка для снятия обшивок дверей у меня было (это для того чтобы снимать провода свечей накала).
По замене трудностей не возникло. Много статей подробных на Д2 как их менять. Свечи не прикипели. Как оказалось их уже меняли до меня. Именно 1 и 4 цилиндра. Открутились без проблем.

2шт замененные 1шт оригинал и новая — Volkswagen Tiguan (2G)
2шт замененные 1шт оригинал и новая
Установил на свои места. Все 3 новых свечей. 2шт выбросил и оригинал оставил на запас. Перед запуском мотора удалил ошибки и запустил мотор. С тех пор я не видел Джека.

Фото в бортжурнале Volkswagen Tiguan (2G)

Сверху Снизу