• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

MINI 6ти поршневые суппорта на mini r56

• Автор темы Автор темы kalinaGB
  • Дата начала Дата начала
MINI

kalinaGB

7 Апр 2025
Реакции
0
Баллы
1
Фото в бортжурнале MINI Cooper S Mk II

Мысли по поводу замены тормозной системы появились у меня давно. Я приобрёл машину полтора года назад и сразу столкнулся с проблемой кривых тормозных дисков.
Проточка дисков помогала, но ненадолго. Точил дважды, но при хорошем торможении диски опять начинали бить.
Полгода назад я поставил новые тормозные диски и колодки, новых хватило на несколько месяцев и появилась небольшая дрожь в руле.
Осенью 24го года мне недорого достались суппорта 18z от Кайена в потрёпанном состоянии. И я начал собирать тормозной узел.
Первым делом взял у друга старый тормозной диск 350мм от того же Кайена и примерил на ступицу с кулаком от Mini. Для того, чтобы тормозной диск не задевал шаровую опору нужна была проставка 15мм. При такой толщине тормозной диск проходит в 2х миллиметрах от пыльника шаровой.

Было принято решение заказать проставки с переходом на разболтовку 5х130 и собрать передние суппорта целиком от Кайена.
Позже я уже понял свою ошибку, потому что такая разболтовка только у некоторых моделей авто и лучше было бы переходить на более популярную разболтовку, чтобы выбор колес был больше.
Но тут я пишу про свою историю.

Я заказал четыре переходных проставки в Красноярске в LowGarage. Ребята там проверенные. Они уже делали нам проставки для квадроцикла. И цена меня устроила. Вместе с доставкой отдал около 16 тыс.
Задние проставки были обычными, а передние имели проточку для центровки тормозного диска. И это единственные ребята, которые убедили меня, что их материал при толщине 15 мм будет работать. В Москве готовы были изготовить только 20 мм проставки по цене 22-28 тыс.
Детали из Красноярска я получил через несколько недель.

Следующим этапом было изготовление адаптеров для суппортов.
В Волгограде был найден мастер по таким делам.
Я дал ему суппорта, тормозной диск, проставку, кулак со ступицей и 22 тыс. За эти деньги он отпилил крепёжные уши от суппортов и изготовил адаптеры.

Диски я купил от Туарега 18х7,5j за 10 тыс комплект. По моим просчётам с моими проставками они как раз должны были поместиться в арку, если резина будет 215х35.

Настало время красить диски и суппорта. Выбрал контору Disk Decor в Люберцах. Эти пассажиры дважды переделывали за собой работу. В первый раз покрасили диски с мусором, потом привозил им колеса, чтобы они чистили привалочную плоскость к ступице, Disk Decor не почистили ее от краски и диски не балансировались.
За работу взяли недорого:
-10 тыс покраска дисков
-2 тыс правка диска
-2 тыс удаление глубоких царапин и бордюрки
-10 тыс покраска 4х суппортов
-3 тыс нанесение 2х логотипов
-2,5 тыс снятие/установка поршней и пыльников передних суппортов.
Но тут такой случай, когда лучше переплатить и воспользоваться услугами других специалистов.

С установкой тормозов проблем не возникло.
Адаптеры для суппортов встали четко. Волгоградский чувак знает свое дело.

Проставки протянул с усилием 100 Н/м.

Тормозные шланги не открутились от передних трубок АБС. Пришлось заменить трубки. Для их замены необходимо снять корпус воздушного фильтра и подкрылки.

Передние тормозные шланги я поставил от Кайена. Они отлично подошли.

Колеса встали хорошо. На кочках и при поворотах не трут. Внешний вид мне нравится.

Колеса за пределы расширителей не вылезли.

Результатом очень доволен. Может чуть позже я поменяю задние суппорта на что-то побольше, но пока что готовое решение под механический ручник я не нашел. Отдавать 15 тыс за две скобы заднего суппорта от jcw я морально не готов.

Фото в бортжурнале MINI Cooper S Mk II. Запчасти на фото: 679005404

Запчасти на фото: 679005404
На всякий случай оставлю тут номера моих датчиков давления в шинах. Не факт, что у Вас такие же, но может кому-то эта информация поможет.

Сверху Снизу