kostew
Последние месяца 2 ручной тормоз да плеча нужно было затягивать, был большой свободный ход и при опускании вниз он немного сам поднимался, т.е. ясно, что тросику хана приходит.
Описывать подробно не буду. Скажу, где у меня возникли сложности.
Тросики купил COFLE. Артикулы:
92.17.4045 — левый
92.17.4040 — правый
Как по мне — дорого, за оба отдал 200 бел.руб. Но их не нужно было ждать, были в магазинах на "сегодня". Качество понравилось, крепления на своих местах, резинки также, не нужно было двигать. На мой взгляд — не мешали бы в комплекте новые скобы для крепления в суппорте, а их нет.
Порядок был такой:
1) снял консоль в салоне, открутил тросики.
2) на яме вытянул тросы из салона, открутил крепления, по 2 на каждом.
3) больше всего времени ушло чтобы вынять тросы из суппортов, т.к. там они хорошо уржавели. Несколько раз брызгал жижей от ржавчины. Стучать там не удобно, тем более движущийся механизм, плоскогубцы не помогали. А вот американские плоскогубцы справились легко, но вспомнил о них не сразу.
тут пшикал от ржавчины и потом крутил американцами
Проблема была с 1 тросом, левым, он туго ходил в своей оболочке. Правый нормально, но растянуты уже оба были. Не помню маркировку на тросах, но made in japan, скорее всего оригинал.
4) Сборка в обратном порядке. Тут было тяжело и не удобно вставлять резинки, через которые тросы попадают в салон. Резинки плотные и не хотят влезать даже в смазанные отверстия, но с помощью отвёртки получилось продавить.
место входа тросов в салон
Остальное всё было не сложно.
Регулировал почти по мануалу — с подвешенными колесами оставил минимальный холостой ход ручки.
Времени ушло около 2 часов.
Теперь ход ручного тормоза нормальный, опускается легко сам.
Запчасти на фото: Всесезонная шина Hankook RA14 Radial
Описывать подробно не буду. Скажу, где у меня возникли сложности.
Тросики купил COFLE. Артикулы:
92.17.4045 — левый
92.17.4040 — правый
Как по мне — дорого, за оба отдал 200 бел.руб. Но их не нужно было ждать, были в магазинах на "сегодня". Качество понравилось, крепления на своих местах, резинки также, не нужно было двигать. На мой взгляд — не мешали бы в комплекте новые скобы для крепления в суппорте, а их нет.
Порядок был такой:
1) снял консоль в салоне, открутил тросики.
2) на яме вытянул тросы из салона, открутил крепления, по 2 на каждом.
3) больше всего времени ушло чтобы вынять тросы из суппортов, т.к. там они хорошо уржавели. Несколько раз брызгал жижей от ржавчины. Стучать там не удобно, тем более движущийся механизм, плоскогубцы не помогали. А вот американские плоскогубцы справились легко, но вспомнил о них не сразу.
Проблема была с 1 тросом, левым, он туго ходил в своей оболочке. Правый нормально, но растянуты уже оба были. Не помню маркировку на тросах, но made in japan, скорее всего оригинал.
4) Сборка в обратном порядке. Тут было тяжело и не удобно вставлять резинки, через которые тросы попадают в салон. Резинки плотные и не хотят влезать даже в смазанные отверстия, но с помощью отвёртки получилось продавить.
Остальное всё было не сложно.
Регулировал почти по мануалу — с подвешенными колесами оставил минимальный холостой ход ручки.
Времени ушло около 2 часов.
Теперь ход ручного тормоза нормальный, опускается легко сам.