v12aml
AITO M5 - Установка HUD или Проекция на лобовое стекло
Автомобили Aito M5 и M7 поставляются в разных комплектациях, у меня была без проекции и на дисках R19, сэкономил я с этого почти миллион. Я считал, что эта проекция мне не особо нужна, но подвернулся случай и мне предложили блок на взаимовыгодных условиях. К слову нужен 3880101-RK01 (но мне достался 3880101-RA01, который ставился на SF5 — предшественнике М5). Помимо этого нужна запчасть, которая ставится вместо заглушки, ее номера детали у меня нет, я ее изготовил сам из заглушки и защиты, которую за тысячу можно купить на Алиэкспресс.
Проекция и защита с алиэкспресс
Блок проекции, вид снизу
Чтобы поставить по уму — надо снимать торпеду, но это не путь крохоборов, которые зажали миллион рублей за проекцию и диски
Но перед установкой надо убедиться, что под торпедой есть разъем для подключения проекции
Поэтому я выбрал свой путь — разобрать проекцию и засунуть ее под торпеду по частям, собирая ее там. Это подойдет не всем, потому как это похоже на сбор кораблике в бутылке, но при этом бутылка непрозрачная.
Шаг 1. Разбираем проекцию до самой маленькой детали.
И подпиливаем вот эти ушки, или хотя бы одно ушко, иначе не запихнуть.
Шаг 2. Снимаем заглушку, разбираем все панели под рулем, снимаем TBOX, Шлюз GW, а также воздуховоды в ноги.
Шаг 3. Начинаем засовывать нижнюю деталь проекции в отверстие сверху(или снизу, если у вас получится) и прикручиваем его там.
Всунули дно проекции
Прикрутили левое ухо(его пилить необязательно было) и правое тоже.
Шаг 4. Вставляем все последующие части в обратной последовательности разбора, электронный блок с разъемом надо будет вставлять снизу топреды, а все остальное — сверху
Зеркальце
Датчик освещенности
Шаг 5. Включаем разъем и проверяем, что у нас все работает
В зеркальце увидели изображение
А это если прикрыть защитной крышкой
Шаг 6. Верхнюю часть проекции поставить мы не сможем, выкидываем ее нафиг
Если мы просто положим наше стеклышко, то особо держаться оно не будет
Срамота, будем дорабатывать
Шаг 7. Изготавливаем защиту от пыли и грязи.
Имеем заглушку и крышку прозрачную с али экспресс
Обратный вид
Отпилил лишнее у заглушки.
Вклеили одно в другое, теперь у нас есть защитный экран с креплениями
Обратный вид
А вот так оно выглядит устанволенное на месте
Шаг 8. Прошиваем. Чтобы версия была свежая
Было
Стало
Шаг 9. Наслаждаемся. И думаем, что лобовое стекло тоже надо заменить, иначе рефракция задваиваем изображение.
Пример 1
Пример 2
Автомобили Aito M5 и M7 поставляются в разных комплектациях, у меня была без проекции и на дисках R19, сэкономил я с этого почти миллион. Я считал, что эта проекция мне не особо нужна, но подвернулся случай и мне предложили блок на взаимовыгодных условиях. К слову нужен 3880101-RK01 (но мне достался 3880101-RA01, который ставился на SF5 — предшественнике М5). Помимо этого нужна запчасть, которая ставится вместо заглушки, ее номера детали у меня нет, я ее изготовил сам из заглушки и защиты, которую за тысячу можно купить на Алиэкспресс.
Чтобы поставить по уму — надо снимать торпеду, но это не путь крохоборов, которые зажали миллион рублей за проекцию и диски
Поэтому я выбрал свой путь — разобрать проекцию и засунуть ее под торпеду по частям, собирая ее там. Это подойдет не всем, потому как это похоже на сбор кораблике в бутылке, но при этом бутылка непрозрачная.
Шаг 1. Разбираем проекцию до самой маленькой детали.
Шаг 2. Снимаем заглушку, разбираем все панели под рулем, снимаем TBOX, Шлюз GW, а также воздуховоды в ноги.
Шаг 3. Начинаем засовывать нижнюю деталь проекции в отверстие сверху(или снизу, если у вас получится) и прикручиваем его там.
Шаг 4. Вставляем все последующие части в обратной последовательности разбора, электронный блок с разъемом надо будет вставлять снизу топреды, а все остальное — сверху
Шаг 5. Включаем разъем и проверяем, что у нас все работает
Шаг 6. Верхнюю часть проекции поставить мы не сможем, выкидываем ее нафиг
Если мы просто положим наше стеклышко, то особо держаться оно не будет
Шаг 7. Изготавливаем защиту от пыли и грязи.
Шаг 8. Прошиваем. Чтобы версия была свежая
Шаг 9. Наслаждаемся. И думаем, что лобовое стекло тоже надо заменить, иначе рефракция задваиваем изображение.