• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Амберавто A5 - Первые впечатления от недорогой условно отечественной электрички

• Автор темы Автор темы Eddie71
  • Дата начала Дата начала

Eddie71

14 Ноя 2025
Реакции
0
Баллы
1
Автомобиль
Амберавто
Амберавто A5 - Первые впечатления от недорогой условно отечественной электрички

Фото в бортжурнале Амберавто A5

Короче, история такая: когда я купил Хавал Дарго, я искренне перестал понимать людей, которые продолжают покупать себе всякие Тигуаны и другие европейские и японские машины. Ведь они во всём хуже, ни в чём не лучше и при этом намного дороже. Я ездил и наслаждался комфортом, динамикой, эргономикой, обилием всяких электронных помощников и дополнительных ништяков вроде массажа и контроля качества воздуха в салоне. Они работают очень хорошо и значительно повышают удовлетворённость от владения автомобилем.

Но всё поменялось после приобретения Амберавто А5 — я опять начал понимать тех, кто со скепсисом и недоверием относится к китайскому автопрому. Привыкший к удобству электронных помощников в Dargo, я специально взял Амбер в комплектации «Бизнес». Но, как оказалось, все помощники, которые должны помогать, на деле только мешают. Машина постоянно орёт и подруливает при перестроениях, проездах по разметке и даже просто при перемещениях внутри полосы. Она тормозит, когда не надо, включает дальний свет, когда не надо, и не выключает его, когда надо. А отключить всё это безобразие нельзя! (Точнее, отключить на одну поездку можно, но система не запоминает настройки. При следующем старте всё опять будет включено, и нужно будет заново лезть в меню, чтобы отключить). При этом меню и интерфейс головного устройства очень плохие, навигация неудобная, а перевод с китайского — низкого качества (у других популярных китайских брендов, официально продаваемых в России, такого нет — там давно научились хорошо переводить меню).

Отдельная боль — это управление климатом. Зачем-то в моделях 24-го года убрали физические крутилки управления климатом, и он теперь управляется только через экран. С этим можно было бы смириться, если бы климат работал адекватно, но это не тот случай: температуру постоянно приходится корректировать, чтобы в салоне было комфортно.

При этом плюсов у Амберавто А5 тоже много. И, как ни странно это читать после написанного выше, я покупкой доволен, и машина мне очень нравится. По городу ездить очень приятно. Просто нужно понимать, что это бюджетный автомобиль, и не ждать от него премиального комфорта. Цена с госсубсидией для него адекватная (1,7 млн за топовую комплектацию), а вот без неё я бы, конечно, денег пожалел. Надеюсь, какие-то из перечисленных проблем решаются обновлением прошивки, и «Автотор» не забьёт на покупателей и будет работать в этом направлении.

Сверху Снизу