• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Амберавто A5 - Покупка и первые впечатления

• Автор темы Автор темы Eddie71
  • Дата начала Дата начала

Eddie71

14 Ноя 2025
Реакции
0
Баллы
1
Автомобиль
Амберавто
Амберавто A5 - Покупка и первые впечатления

Ну вот и свершилось! купил себе электрокар. Давно хотел электричку, но новые дорого, а бушные не хотелось, потому что была боязнь попасть на бабки (например на новую батарею). Рассматривал конечно сначала бушную теслу, но дорого, и кто его знает что там может быть с ней не так. Подумывал купить гибрид. Но это 2 двигателя, соответственно их два надо будет обслуживать. И у гибридов на электротяге малый запас хода. Смотрел видеообзоры и вроде решил купить Эволют электричку. В Воронеже нет дилера, но есть рядышком- в Липецке, всего лишь 100км от нас. Несколько раз звонил в салон. Видимо настолько все заняты, что трубку не брали. Оставил заявку на сайте, чтоб мне перезвонили из салона. Никто не перезвонил (прошло несколько недель), но зато задолбали звонками московские салоны, предлагающие все автомобили подряд, все кроме эволют. Поэтому, раз такое отношение к клиенту еще до покупки, то страшно думать, что будет дальше. И, забегая вперед- хорошо что не купил Эволют.
Начал читать и изучать про Амберавто. Что сразу понравилось- заявленный запас хода больше, внешний вид гораздо симпатичней, чем эволют. Позвонил в салон в Краснодаре. Тут же пообщался с менеджером, который много рассказал, ответил на все мои вопросы, оставил номер телефона для связи и вопросов. Вобщем менеджер Алексей- молодец. хороший отзыв надо будет ему оставить.
Несколько дней обдумать, определиться с цветом. Я хотел белый или синий, супруга хотела белый или серый. Через несколько дней прыгнули в поезд и на самом быстром домчали до Краснодара. Заранее забронировали квартиру на 2 дня недалеко от парка Галицкого. Надо же там погулять. Хоть летом и гуляли там, но оказывается уже за несколько месяцев открыли много новых прикольных локаций.
Салон возле "Красной площади" от нас примерно 15км. домчали на такси примерно в 12 дня в салон. По акции оставался как раз последний день. Сказали, что на следующий день ценник будет уже на 150к больше. И возможно изменятся условия по кредиту. По условиям кредита- если вносишь 60% от стоимости автомобиля(туда еще и каско вошло около 150к), то оставшаяся сумма на 8 лет врассрочку. А из 60% половину оплатило государство по программе госсубсидий на отечественные электрички. Вобщем все устроило. Оформляемся.
Походил по салону, посмотрел как выглядит синий и мне не понравился. На фото и видео выглядит интересней. А вот серого уже не было к нашему приезду. Поэтому выбираем белый. Но белый кстати говоря оказался очень интересный. Толи это белый металлик (если такие бывают), толи в цвете перламутр, не знаю, я не маляр, но смотрится не монотонно белый, а с вкраплениями или точечками, не знаю как правильно описать.

белый и синий(или даже зеленый) фоткал в салоне со второго этажа — Амберавто A5
белый и синий(или даже зеленый) фоткал в салоне со второго этажа
пока ожидали подготовки документов, сходили пообедали в — Амберавто A5
пока ожидали подготовки документов, сходили пообедали в
Примерно в 18:00 мы уехали из салона на новом автомобиле. Я ехал просто кайфовал. Необычно и прикольно ехать на электричке. Вот только навигатор не работал и пришлось ехать по интуиции и памяти (как нас вез таксист в салон). Вы никогда не ездили в незнакомом городе по интуиции? Забавно, я вам скажу )) особенно, если учесть, что попал как раз во все пробки.

и вот он, счастливый обладатель нового автомобиля)) менеджер когда увидел это фото в ватсапе в статусах, сразу же написал, что надо вынуть пластик с надписью Амберавто из рамок, пока не оштрафовали )) а я даже не подумал что за это может быть штраф — Амберавто A5
и вот он, счастливый обладатель нового автомобиля)) менеджер когда увидел это фото в ватсапе в статусах, сразу же написал, что надо вынуть пластик с надписью Амберавто из рамок, пока не оштрафовали )) а я даже не подумал что за это может быть штраф
два вечера гуляли по парку. Вот это одна из новых локаций, мне понравилась наверное больше всего- это — Амберавто A5
два вечера гуляли по парку. Вот это одна из новых локаций, мне понравилась наверное больше всего- это
а дальше мы решили поехать на 2 дня в Анапу. погулять там. — Амберавто A5
а дальше мы решили поехать на 2 дня в Анапу. погулять там.
заселились в квартиру в относительно новом квартале (этим домам всего 5-6 лет) — Амберавто A5
заселились в квартиру в относительно новом квартале (этим домам всего 5-6 лет)
ну и как же побывать на море, и не помочить ноги. — Амберавто A5
ну и как же побывать на море, и не помочить ноги.
обгуляли всю набережную и прилегающие улицы вдоль и поперек и не по одному разу. за день примерно по 18км накручивали пешком. — Амберавто A5
обгуляли всю набережную и прилегающие улицы вдоль и поперек и не по одному разу. за день примерно по 18км накручивали пешком.
А вот дальше начались приключения. Заряда в аккуме оставалось примерно 45%. А т.к. я читал, что аккум заряжается быстро, то подъехал к заправочной станции (рядом со съемной квартирой, примерно 300метров всего), воткнул заряжаться. Я рассчитывал, что неспеша сходим с супругой в магазин, купим в дорогу (выезжать собирались домой на следующий день с утра) еды, попить, всякие мелочи и т.д. Как же я удивился, когда увидел скорость зарядки всего 12кВт! написал менеджеру: "за полчаса зарядился всего на 10%". Тот отвечает, что аккум и контроллер еще не вышли на режим, и что нормально начнет заряжать примерно после 3-5 заправок. Я прифигел от такого. Заряжался аккум до полного 3 с небольшим часа. Кстати тариф там дневной 21 руб/кВтч. Ночной 19 кВт/ч. Это была первая зарядка.
С утра выехать не получилось. Пока выспались и прособирались- выехали в 11:00. Примерно под Краснодаром уже осталось 50% аккума. Проехав примерно 260км, находим зарядку, заправляемся. Остаток заряда на тот момент примерно 35%. Заправляемся мучительные 3,5 часа до полного. И это уже начинает напрягать. Это была вторая зарядка.

наверное плохо видно, но скорость всего лишь 12кВт с копейками — Амберавто A5
наверное плохо видно, но скорость всего лишь 12кВт с копейками
Проезжаем еще примерно 250км до следующей зарядки. И т.к. я немного посильней нажимал на педаль газа, то расход уже чуть побольше стал. А тут еще начало холодать, включили печку, и заряд начал таять на глазах. Доехали на 10% не зарядку. Заряжаемся. Скорость все та же. Тут подъезжает рядом на зарядку эволют. Я смотрю на него и мне он внешне не нравится. Амберавто прям гораздо симпатичней. Разговорились с владельцем эволюта. У него заряжает со скоростью 30кВт. И он начинает вносить смуту- говорит, что у меня что-то не так с аккумом или контроллером. Спрашиваю- как у него печка нормально греет? а то по отзывам все пишут, что не греет и надо ставить вебасту. Он пожал плечами- греет. И тут я понимаю- если бы она действительно грела, он бы сказал об этом. А вот в Амьеравто печка действительно греет, причем очень хорошо. Правда надо дождаться зимы, чтоб об этом говорить. Но сейчас на улице всего +4 градуса. И после нескольких минут поездки уже очень тепло и надо снимать шапку и расстегивать куртку. И это климат стоит всего на 23,5 градуса и вентиляор на двойке.
Вобщем эволют зарядился и уехал. А мне скучно, пошел лазить по настройкам автомобиля, узнавать его. Ведь в Краснодаре и Анапе я даже не разбирался в нем совсем. Сижу тыкаю в экран, печка греет, аж жарко. Смотрю на экран заправки, а там показывает скорость не 12, а 15. Я обрадовался. Но как выяснилось, это потому что автомобиль активен. После того, как вышел, стало гораздо меньше, всего 13кВт. Но это уже что-то. И потом слежу- каждые несколько минут скорость зарядки увеличивается на несколько десятых после запятой. К концу зарядки уже было кажется 18кВт. И эта третья зарядка от 10% до 100% уже за 3,5 часа зарядилась.
Поехали дальше. Следующая заправка уже в Воронежской области. Втыкаю на заряд и не верю своим глазам- скорость 43кВт! вот это круто. Заряжаемся за час и едем дальше. Осталось то недалеко до дома. Теперь то можно и радио включить, и печку, и притопить на педальку (а то все ехал экономил заряд).
До дома оставалось около 100км. Думаю, дай ка заправлюсь на всякий случай. И что я вижу- скорость 53кВт! где там тот эволют со скоростью зарядки 30? )))
Домой приехали в 8 утра. И дорога была прям не напряжная. Даже когда не было интернета, звонил по номеру, написанному на заправке и мне включали удаленно заправку. Единственное, надо чтоб аккаунт уже был заведен и привязан к номеру телефона, и чтоб банковская карта была привязана к аккаунту.

по приезду намыл автомобиль — Амберавто A5
по приезду намыл автомобиль
теперь чистенький. — Амберавто A5
теперь чистенький.
Ну и традиционно (так у меня заведено в бж моего другого автомобиля):

едааа!)) — Амберавто A5
едааа!))
На этом все. Всем пока и до новых встреч!

Сверху Снизу