• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota Land Cruiser Prado 90 Антикор скрытых полостей

• Автор темы Автор темы Golwy
  • Дата начала Дата начала

Golwy

27 Ноя 2020
Реакции
0
Баллы
1
Закончил проливку скрытых полостей антикорами. Ранее я уже писал про обработку дверей, теперь дошли руки до задних арок.

Процедура та же самая, что и с дверьми, но в этот раз я не проклеивал виброй. Думаю, что сделаю это весной, когда разберу весь салон с целью химчистки.

Краткое описание работ:

ZSAAAgA-3-A-1920.jpg

Доступ в полости открывается легко. Достаточно убрать 3 ряд сидений и отщёлкнуть клипсы общивок.

GSAAAgA-3-A-1920.jpg

Удалил заводские паролоновые заглушки отверстий. Они набирают влагу являются активаторами коррозии.

V8AAAgA-3-A-1920.jpg

Вот пример контакта паролона с металлом. Началась поверхностно короюрозия… Через 20 лет:)

6iAAAgA-3-A-1920.jpg

Крепление домкрата, которое тоже контактировало с паролоном, подгнило сильнее

58AAAgA-3-A-1920.jpg

Крепления кузова к раме контактировало с подобной паролоновой заглушкой, тоже покрыто ржавчиной. Обработал преобразователем.

XcAAAgA-3-A-1920.jpg

Полости помыты, обезжирины, обработаны преобразователь ржавчины в грунт, а затем залиты ML составом

tMAAAgA-3-A-1920.jpg

Пороги, карманы и скрытые полости дополнительно покрыл мовилем с цинком

-MAAAgA-3-A-1920.jpg

9MAAAgA-3-A-1920.jpg

Kerry Мовиль с цинком

NEAAAgA-3-A-1920.jpg

Собрал салон. Заодно удалил царапины с пластика с помощью строительного фена.

Следующим этапом буду проливать раму. Правда, буду использовать совсем другие составы. Возможно даже отдам в специализированный сервис.

Сверху Снизу