• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Audi Audi Q7 2G - Пробег 169 000км

Audi

PaintBlack

28 Сен 2025
Реакции
0
Баллы
26
Итак, с момента подбора машины (даже до покупки) меня уже смущал звук работы компрессора пневмы. Уж слишком он был дырчаще-громкий, ну не может в Ауди это быть нормой. Но я ездил, и он держался. Честно оттарахтел почти 24 тыс. с момента покупки авто. Но, Крымские серпантины и спуски, видимо, доканали компрессор и пневму)) передок прилёг. Не на пузо, но ощутимо.

Стильно, но не норма)) — Audi Q7 (2G)
Стильно, но не норма))
Шаг первый. Замена компрессора пневмоподвески.

Установили оригинальный WABCO.

Фото в бортжурнале Audi Q7 (2G)

Далее, при «чтении» ошибок и тестах, дальше что-то пошло не так. Пневма отказала в регулировке, ушла в ошибку.

Шаг второй. Замена блока клапанов пневмоподвески.

Я был бы готов поставить оригинал VAG, но по собственной невнимательности, не задавая вопросов, просто оплатил то, что предложили. Не критично, но разница не большая, а поставили аналог Krauf. Не самый плохой, но лучше бы оригу. От того были танцы с бубном, но о них немного дальше))

Итак, половина уже новая, другая осмотрена. Но! Пневма снова «не алё». По цепочке «чтиво» показало, нездоров блок управления. Вот уж чего не хотелось, так это менять дорогостоящий, и по сути, не имеющий аналогов, блок. Но…

Шаг третий. Ремонт блока пневмоподвески.

Да-да, нашлись умельцы в Дмитрове, которые с использованием оригинального донора, восстанавливили мой оригинальный блок. Чудо, но факт! Блок заработал как новый и ни единой ошибки! Машина «встала», но криво-косо.

Фото в бортжурнале Audi Q7 (2G). Запчасти на фото: 4M0907777

Запчасти на фото: 4M0907777

Мастер заявил, что неисправный блок управления, видимо, спалил блок клапанов пневмы. Я в это не поверил, и забрал машину в другой сервис (своим ходом).
Пара дней, и решение нашлось. Как оказалось, цветовые маркировки на аналоговом блоке Krauf, о котором я писал ранее, не совпадают с цветовыми маркерами на трубках)) И используя оригинальный блок, трубки переключили (цвета — вперемешку), и всё заработало штатно! О чудо!) Проблема бы и не возникала, поставь мне сразу оригинал блока клапанов))

Пневма полностью ожила, и полностью обновлена по ключевым блокам + переупакованы и закреплены все трубки! Отлично, как по мне, хоть и не дёшево)

Компрессор пневмы Wanco — 52 000р.
Блок клапанов Krauf — 8 000р.
Ремонт блока управления пневмы — 30 000р.
Разбор, обслуживание тоубок и переподключение пневмы — 19 000р.
Работы — 8 000р.

Сверху Снизу