• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota Land Cruiser Prado 150 Audible Physics 3DEV & JL Audio C7

• Автор темы Автор темы Petto
  • Дата начала Дата начала

Petto

27 Ноя 2020
Реакции
0
Баллы
1
Ф.И.О.
Вадим
Автомобиль
Land Cruiser Prado 150
Решился поделиться мнением и рассказать про сравнение в моём инстале таких трёхполосных акустических систем как Audible Physics 3DEV (которая успешно состоит в моей системе) и случайно приобретённая дорогущая трёх полоска JL Audio топовой серии C7. Здесь я не расскажу о характеристиках или каких то замерах ачх, фчх этой акустики ( с учётом их ценовой категории у них с этим всё в порядке), поскольку это уже всё есть в инете, а скажу только о своих услышанных впечатлениях, может кому пригодиться …
Забегая вперёд, рассказ этот скорее ведёт совсем к другому сказу, но это чуть позже ( в следующей записи б\ж), поскольку этот момент я то же прожил с удовольствием от услышенного и хочу поделиться …
В общем покатавшись около 2-3 месяца с акустикой Audible Physics 3DEV получилось взять топовый комплект JL Audio C7, который был успешно установлен в своё авто после прослушки в стенде . Так и получилось что после весеннего веселья с Audible Physics 3DEV, я проездил с JL Audio C7 всю осень 2020г. Ну выводы после не многих фото по установке…

4HepC7qOlC72bz947L-F9E5WnoY-1920.jpg

Так выглядит акустика JL Audio топовой серии C7

0CyawNSPb_53EO8bFbHJYm_lH88-1920.jpg

По размерам комплекты очень схожи, по этому сильных переделок в инстале не предстояло. Хотя для предварительной прослушки в стенде пришлось всю свою усилительную часть снимать с авто…

SV6waZ_LMXut-vZezWYcwGLohp4-1920.jpg

Из небольших переделок, я сделал только переходные кольца для сч — JL Audio C7-350cm . Сделал их под углом (давно хотел), что в последствии очень правильно сказалось на построении сцены ! . Вч и миды встали вообще без переделок .
По моим впечатлениям итог таков — если хочешь драйва — то это JL Audio, причём на очень качественном уровне . Для инструменталки или что то подобное, то однозначно Audible Physics . Если по компонентам, то мне вч от Audible Physics более понравились, в первую очередь своей воздушностью, способностью очень высоко играть . По сч — скорее для меня паритет, с не большим перевесом опять же в сторону Audible Physics из — за чуть лучшей детализации. А вот миды здесь фавориты однозначно от JL Audio C7-650cw, которые быстрые, драйвовые и на объём двери играют на ура …, на моей практике получаются одни из лучших . Так же сравнил эти комплекты без сч, т.е. двухкомпонентными комплектами, то предпочтения я отдаю JL Audio, прежде всего из за основательности музыкального тракта, такое ощущение что сч — динамик здесь так же присутствует …
Из этого я в очередной раз понял что Audible Physics 3DEV очень достойная акустика, с которой я и остаюсь жить дальше, конечно же в первую очередь из за моих музыкальных предпочтений. А вот приятель мой как раз любитель рока, послушав акустику JL Audio C7, не раздумывая забрал её себе, и дал мне не много заработать на инсталляции всей системы в его авто — Volkswagen Teramont . Кому интересно, то можете глянуть .

Io9_TQNc58EZ-_bgnD4nRyL6zNU-1920.jpg

Стойки под сч покрашены в цвет родных и играют во фри .

6HKcgEaMXKf3vGOZkoG4RB3SshA-1920.jpg

в уголки я решил поставить вч из за лучшей обзорности для водителя и обтянул из биэластиком

nImu5bOUu8qrjZ1-4rVCpQBT4rs-1920.jpg

миды установлены по скромному, под обшивками дверей, максимально приближенными к ним. Так приятель захотел .

hQ-vMaGHlD7_zRzT1pK9cMcBb4w-1920.jpg

стелс как обычно, как у всех из стекломата, получилось внушительных 32л.

PjZCfCG1XkfjWUPsh7N4DlbRIgw-1920.jpg

почти готовый стелс с передней стенкой 56мм

zsNmM1Wzl3LKHzgjrdvWW-wm-SA-1920.jpg

вч и сч в одной плоскости в направлении между подголовниками

4QHxqZsWbG8CIDWr_GlxqvFUNCU-1920.jpg

так выглядит фальшпол который поднимается на газлифтах для забора запаски и готовый стелс который я обтянул так же биэластиком. Главная задача этого заднего инстала — что бы третий ряд сидений раскладывался и ничего ни кому не мешало …

KHuC33H4_DNB3U16VcLiY4PDusU-1920.jpg

Ну и усилительная часть этого инстала с подсветкой (как все любят)) в фальшполе. Сверху закрывается родной крышкой и пол ровный .
В общем судьба этой акустики оказалась в надёжных руках … А у меня ещё скоро будет одна интересная запись в б\ж, так что до скорого.
Всем не болеть ! и удачи !

Пробег: 130 000 км

Сверху Снизу