• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Audi Бесконечное ТО

Audi

tochkone

11 Мар 2025
Реакции
0
Баллы
26
Фото в бортжурнале Audi Q3 (2G). Запчасти на фото: AG500

Запчасти на фото: AG500
Сори за количество букв 🥴
Краткое содержание:
1. Воздушный фильтр
2. Свечки
3. Антифриз (продолжение силиконовой паранойи www.drive2.ru/l/661221005250814109/ … хотя я и замену свечек в это же расстройство психики записал бы)
1. Долго выбирал между оригинальным ВАГ и Манновским 300 05… Победила жадность :) Но если учитывать то, что оригинал это и есть манн 300 05 — победил здравый смысл (тут JurOrt прокомментирует про феби, наверное))
Чего вдруг решил менять: на прошлом ТО точно не менял, но кажется что перед продажей в Ауди в Фульде всё меняли тч старому фильтру как минимум 2 года и 23тыкм пробега… кстати удивился состоянию, думал в нашем городе за 2 года должен больше забиться(фото фото)
В общем — процесс замены оч простой: выкрутил и поднял крышку, вынул старый, продул компрессором «коробку», протёр влажной салфеточкой, затем сухой, вложил новый и закрутил всё взад
Стоимость — 1.5труб (сетевой авторусь), замена — 10 мин моего времени
2. Свечки… ооо это отдельная «бол…езнь»)) не собирался их менять, НО в какой-то момент я начал натыкаться на шортсы, посты и прочую халабуду про сокращенные сроки замены свечей и рекомендации производителя по странам CIS, про то какой же у нас поганый бенз и условия эксплуатации, про то что сами свечки имеют заложенный износ и цоколь может самостоятельно отлететь в мир иной цилиндр…
В общем клиент созрел… придумывать ничего не стал и купил орижинал 06K905601B (номер я подсмотрел в экзисте по моей бывшей ТТэс) — это японский энжэка с платиновым наконечником(если ничего не путаю); в какой-то момент даже думал что поменяю их сам, но необходимость покупки «дорогостоящего» оборудования меня отвадила от этой идеи; менял на ликвимоли сервисе(на ттк, давно хотел у них что-нибудь поменять, но на масло ценники и условия у «официалов» всегда лучше почему-то))
Из интересного: стояли свечки оригинал 06K905601L — эт тоже японский энжэка, НО как я нашел в комментариях(вагзона40) к посту драйвовчанина www.drive2.ru/l/671189177668215362/ — они с иридиевым наконечником и якобы сильно дороже платины, а вот обычные(платиновые) ставили спецом на наши/РФ тачки из-за якобы хреновых условий эксплуатации; начал погружаться в тему и начитал что в каком-то году темпы роста цен на иридий превзошли динамику по биткоину — ОГО, да и в общем — это самый мега крутой материал; и тогда я вообще ничего не понял про установку платиновых для плохих условий, а топовых иридиевых — типа для мягких(может кто в теме — подскажите плиз?)…
И еще удивился наличию некоего герметика сверху свечки… как меня уверили в аудисервисе — никакие смазки для моих свечей/катушек не нужны и Ауди не советует(не то что бы против, а просто таких рекомендаций нет)
Так вот, решил я уже постфактум поискать свечи 06K905601L… и нашел, причем у официалов и незадорого — что-то типа 1.2 труб, НО при внимательном прочтении описания увидел (фото) надпись БОШ платинум и оч удивился…
Возвращаясь к ощущениям после замены свечей:
А они были препоганийшие, так как выкрученные свечки мне показались ну не новыми кнчн, но в оооочень хорошем состоянии.
Стало казаться, что тачка как будто бы начала вибрировать больше на холостых, заводиться чуть дольше и в общем — грусть… Приехал домой, рассказываю историю, говорю «наверное я ошибся и менять не нужно было», а мне обратно прилетает «ты тут всем уже мозг выел что свечки то свечки это… не поменял бы — ходил бы дальше бы всем мозг делал» (и с этим оч сложно не согласиться, и я вроде бы успокоился)
Стоимость — 1.7 труб/свеча(зэтзап/рольф юг); 1.6 труб замена (ликвимоли сервис)
3. Ооох уж этот антифриз… www.drive2.ru/l/661221005250814109/
Тут на самом деле всё к этому и шло, да и на ТО 3недели назад рекомендовали долить антифриз, ну и я понял что замена — дело времени, давно нужно было этот стремный гэ13 махнуть на прогрессивный 12эво. Выбирал недолго из 2х вариантов: ликвимоли и ваг. По итогу заменил на ваговский в авилоне так как разница в ценнике 8.2труб за 10литров готового вага против 7труб ликвимолюшного показалась мне вовсе некритичной(другой вопрос, что работы почти в 2 раза дороже, но я там вписываю и мойку с уборкой, и удобную лаунж зону, и кофе, и запас/литр гэ12ево, и что-то еще… не помню))
Осталось перманентный маркер купить — зачеркнуть гэ13 на бачке и мит силикат, и написать кривыми буквами гээ12эво
Ааааа, чуть не забыл… крышка. крышка? Крышка!
Не помню кто и когда, но закинули мне тему которая проросла и даже жаба была бессильна(хотя там и так на круг уже получилось самое дорогое ТО за 2 года и это без всяких халдексов и коробок… пока, так что крышка это уже какие-то чаевые)))
В общем ходит слух, что при замене антифриза, да и в общем с какой-то периодичностью необходимо менять крышку расширительного бачка тк клапан закисает, пересыхает, мокнет, забивается, разрушается, рассыпается и прочее… Ну вот на эту байку я и купился, хотя предпосылок вроде как и не было (еще минус 0.9 труб) ;так ведь и старую не выкину — патамушта новая может быть с дефектом … дада…
Стоимость работ — 6труб, 9.1труб антифриз плюс пробка
Фото в бортжурнале Audi Q3 (2G)
Фото в бортжурнале Audi Q3 (2G). Запчасти на фото: 06K905601B

Запчасти на фото: 06K905601B

Цена вопроса: 100 500 ₽

Сверху Снизу