• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

BMW BMW 3 series E90 Масса кузова

• Автор темы Автор темы Ptax0D2
  • Дата начала Дата начала
BMW

Ptax0D2

27 Дек 2024
Реакции
0
Баллы
26
Случайно наткнулся на запись про замену массы от кузова к двс, прочел о перечнях проблем которые возникают из-за этого и решил сделать у себя тоже самое. Отнесся сперва скептически. Под машину лезть особого желания не было, поэтому решил прокинуть массу просто сверху. От гбц к стакану. И был приятно удивлен изменениями в лучшую сторону. Позаимствовал (а если быть точнее в наглую отжал) куски кг25 у xaza, а обжал мне их благополучно valdemar028. Огромное вам спасибо, мужики. В один из прекрасных выходных дней, точнее в единственный, отправился на любимую работу дабы махнуть массу снизу. Ну и кислородные датчики за одно. Не скажу что старый провод рассыпался в руках, как это бывает в большинстве, но и особого доверия он не внушал. По замене все просто — откручиваем две гайки на 13, вкидываем новый и хорошенько затягиваем. У меня кусок 47см оказался слишком длинным, думаю 30см хватило бы за глаза
Фото в бортжурнале BMW 3 series (E90)
Масса раз
По указ диагноста, вместе соединения обработал медной смазкой
Масса два
А затем еще и антикором все к чертям залил, чтобы наверняка
Ну и дк тоже махнул, на стингер коллекторе менять их в удовольствие
Дк
По итогам:
— пульт штатной сигнализации начал открывать и закрывать авто метров за 10, а не вплотную как было раньше
— не знаю как повлияло, но пропал явный пинок при остановке с 2 на 1
— перестала дергаться и плавать обороты
Это что касается массы, а по ДК стала стабильно ехать. Раньше бывало по настроению, то «прет» то нет
Цена вопроса: 11 500 ₽

Сверху Снизу