• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

BMW BMW 5 series G30 - Руль М-пак

BMW

Killa2015

6 Дек 2025
Реакции
0
Баллы
56
Автомобиль
BMW
BMW 5 series G30 - Руль М-пак

Продолжаем дооснащение М-пакетными опциями.
На этот раз проводим замену руля на М-пак.

Как вы знаете, в Лакшери комплектации устанавливается руль Спорт.
Код опции :

0255 Спортивное рулевое колесо с НПБ кожа

Фото в бортжурнале BMW 5 series (G30)

🟢 У меня штатный максимальный руль с удержанием, вибро и цветными диодами, подогревом, поэтому я решил пойти самым простым путем и нашел аналогичный по функциям M-пакетный.

Код опции:
— 0710 M Leather steering wheel.

⏯️ По оценкам экспертов нам подходят почти от всей линейки G, конкретно найденный мною М-пак руль снят с G05.

Забрал — BMW 5 series (G30)
Забрал
После обработки Letech cleaner. — BMW 5 series (G30)
После обработки Letech cleaner.
⏯️ Кто будет искать подобный, имейте ввиду, что M-Пак руль от G20 имеет чуть другое строение и другую подушку, плюс вибро активируется на рейке, а не отдельным моторчиком внутри руля. Это нужно прописывать отдельно.

🟢 Далее ищем подушку, я заранее изучил строение своей и знал, что нужно искать, так как сейчас в продаже есть подушки рассчитанные на разные рынки, с одним/двумя пиропатронами, с одним/двумя разъемами подключения.

⏯️ Эксперты говорят, что эти подушки также можно установить а далее важно правильно прописать.

🟢 я же опять же пошел по простому пути и нашел М-аналог штатной подушки, в идеальном состоянии, заказывал из Республики Беларусь 🇧🇾 .

UPDATE: до тех пор, пока не пришел ответ от производителя JSS эта подушка не считается оригинальной!

Фото в бортжурнале BMW 5 series (G30). Запчасти на фото: G3001

Запчасти на фото: G3001

🔴 Важно ❗️Имейте ввиду, что на рынке много восстановленных подушек, некоторые недобросовестные продавцы об этом не пишут в объявлениях.

❇️ Снятие штатного руля:

Делал по ТИСу и записям на драйве.

1️⃣ Отключаем минусовую клемму на АКБ.

2️⃣ Находим место прокола (в моем случае также удостоверяемся, что руль до этого момента скорее всего не снимался).

3️⃣ Протыкаем удобным предметом, а далее вставив инструмент (у меня это было долго и муторно) пытаемся нащупать внутри руля паз, который приведет нас к скобе, нажав на нее часть подушки отстегивается, половина дела сделана.
Удобным инструментом в нажатии считается отвертка торкс с длинной ручкой.

1- паз, который ведет нас к 2- скобе. — BMW 5 series (G30)
1- паз, который ведет нас к 2- скобе.

4️⃣ Переходим на вторую сторону и проводим аналогичные манипуляции.

⏯️ К сожалению, я поздно узнал, но эксперты сообщают, что есть способ не протыкать штатный Лакшери руль, его нужно провернуть на 90’ и со стороны щитка приборов якобы открывается вид на усик пружины.

5️⃣ Отстегнув с обеих сторон аккуратно отключаем подушку.

Фото в бортжурнале BMW 5 series (G30). Запчасти на фото: 634199300

Запчасти на фото: 634199300
6️⃣ Далее берём длинную головку на 16 и/или вороток, откручиваем болт (тут лучше прибегнуть с помощи помощника, который будет держать руль), запоминаем центровку и АККУРАТНО снимаем руль.

🔴 ВАЖНО! На этом моменте помните, что не рекомендуется крутить улитку и др. устройства во избежание проблем.

7️⃣ Новый руль и подушка устанавливается в обратной последовательности фишка в фишку.

8️⃣ Подключаем клемму АКБ, проверяем руль и его функции на работоспособность (в моем случае ничего не нужно кодировать, так как внутрянка аналогична моему штатному рулю) и наслаждаемся новым видом ✅

Итого:
Руль — 58 тыс руб.
Подушка — 27 тыс руб.
Установка самостоятельно.

Сверху Снизу