Killa2015
Продолжаем дооснащение М-пакетными опциями.
На этот раз проводим замену руля на М-пак.
Как вы знаете, в Лакшери комплектации устанавливается руль Спорт.
Код опции :
0255 Спортивное рулевое колесо с НПБ кожа
У меня штатный максимальный руль с удержанием, вибро и цветными диодами, подогревом, поэтому я решил пойти самым простым путем и нашел аналогичный по функциям M-пакетный.
Код опции:
— 0710 M Leather steering wheel.
По оценкам экспертов нам подходят почти от всей линейки G, конкретно найденный мною М-пак руль снят с G05.
Забрал
После обработки Letech cleaner.
Кто будет искать подобный, имейте ввиду, что M-Пак руль от G20 имеет чуть другое строение и другую подушку, плюс вибро активируется на рейке, а не отдельным моторчиком внутри руля. Это нужно прописывать отдельно.
Далее ищем подушку, я заранее изучил строение своей и знал, что нужно искать, так как сейчас в продаже есть подушки рассчитанные на разные рынки, с одним/двумя пиропатронами, с одним/двумя разъемами подключения.
Эксперты говорят, что эти подушки также можно установить а далее важно правильно прописать.
я же опять же пошел по простому пути и нашел М-аналог штатной подушки, в идеальном состоянии, заказывал из Республики Беларусь
.
UPDATE: до тех пор, пока не пришел ответ от производителя JSS эта подушка не считается оригинальной!
Запчасти на фото: G3001
Важно
️Имейте ввиду, что на рынке много восстановленных подушек, некоторые недобросовестные продавцы об этом не пишут в объявлениях.
Снятие штатного руля:
Делал по ТИСу и записям на драйве.
Отключаем минусовую клемму на АКБ.
Находим место прокола (в моем случае также удостоверяемся, что руль до этого момента скорее всего не снимался).
Протыкаем удобным предметом, а далее вставив инструмент (у меня это было долго и муторно) пытаемся нащупать внутри руля паз, который приведет нас к скобе, нажав на нее часть подушки отстегивается, половина дела сделана.
Удобным инструментом в нажатии считается отвертка торкс с длинной ручкой.
1- паз, который ведет нас к 2- скобе.
Переходим на вторую сторону и проводим аналогичные манипуляции.
К сожалению, я поздно узнал, но эксперты сообщают, что есть способ не протыкать штатный Лакшери руль, его нужно провернуть на 90’ и со стороны щитка приборов якобы открывается вид на усик пружины.
Отстегнув с обеих сторон аккуратно отключаем подушку.
Запчасти на фото: 634199300
Далее берём длинную головку на 16 и/или вороток, откручиваем болт (тут лучше прибегнуть с помощи помощника, который будет держать руль), запоминаем центровку и АККУРАТНО снимаем руль.
ВАЖНО! На этом моменте помните, что не рекомендуется крутить улитку и др. устройства во избежание проблем.
Новый руль и подушка устанавливается в обратной последовательности фишка в фишку.
Подключаем клемму АКБ, проверяем руль и его функции на работоспособность (в моем случае ничего не нужно кодировать, так как внутрянка аналогична моему штатному рулю) и наслаждаемся новым видом 
Итого:
Руль — 58 тыс руб.
Подушка — 27 тыс руб.
Установка самостоятельно.
Продолжаем дооснащение М-пакетными опциями.
На этот раз проводим замену руля на М-пак.
Как вы знаете, в Лакшери комплектации устанавливается руль Спорт.
Код опции :
0255 Спортивное рулевое колесо с НПБ кожа
Код опции:
— 0710 M Leather steering wheel.
UPDATE: до тех пор, пока не пришел ответ от производителя JSS эта подушка не считается оригинальной!
Запчасти на фото: G3001
Делал по ТИСу и записям на драйве.
Удобным инструментом в нажатии считается отвертка торкс с длинной ручкой.
Запчасти на фото: 634199300
Итого:
Руль — 58 тыс руб.
Подушка — 27 тыс руб.
Установка самостоятельно.