• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

BMW BMW 5 series G30 - Вопрос по работе АКПП ZF 8HP

BMW

Killa2015

6 Дек 2025
Реакции
0
Баллы
56
Автомобиль
BMW
BMW 5 series G30 - Вопрос по работе АКПП ZF 8HP

Фото в бортжурнале BMW 5 series (G30)

Всем привет! Первая моя БМВ, до этого тойоты. Есть вопрос по работе акпп, пробег авто 80 тыс, полный привод, все жидкости где только можно поменяны, в акпп частично с поддоном.
На мой взгляд, странно ведет себя акпп, на холодную или на прогретую, не важно, при медленном ускорении, во дворе, в пробках, при переключении 1-2 и может и на 3, коробка переключается как бы с легким рывком (не путать с рывками, когда откровенно хана пакетам), и так же вниз, при медленной остановке, докату к светофору например, с 2-1-N, так же, ощущение, что так грубо блокируется или отключается гидротрансформатор что ли… И еще, если из режима пенсионера нажать резко в пол, то коробка может переключить с заметным пинком, потом все ок. Как только едешь активнее, коробка щелкает передачи очень незаметно и приятно во всех диапазонах, каеф, как только скорость 0-40км/ч по пробкам — такая штука, как будто она постоянно думает и не может верно включить передачу и отсюда легкие рывки или кивания, как нагрузку даешь — все ок.

На форуме пишут, что это у всех так даже с завода на новых машинах, типо так работает акпп, и правда, она работает, вопросов нет, просто после тойоты, как то это смутило.

На формах так-же пишут про раздатку, размер колес и их давление, нет, это не то, при умирающей раздатке другие ощущения, мне кажется, исходя из физики процесса.

Есть мнение, что смена режима езды попуждает акпп постоянно подстраиваться и это выливается в это поведение.

Это не проблема, просто я знакомлюсь с авто и пристально прислушиваюсь ко всему, что происходит, как пинаются и дергаются коробки знаю, тут это не то.

Кто что думает, поделитесь, ниже прикрепляю свои коррекции, правда я не знаю, до замены это или уже после.

Сверху Снизу