• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Авто Новости BMW X7 Батарейка

• Автор темы Автор темы ADX
  • Дата начала Дата начала

ADX

16 Апр 2024
Реакции
0
Баллы
1,556
Красивая картинка с экрана болеющего Американца )) — BMW X7 (G07)
Красивая картинка с экрана болеющего Американца ))
Американец заболел. Внезапно.
Ничто не предвещало… и вот случилось.

В понедельник, во время движения, на экране появилось сообщение «Энергоменеджмент». Появилось и исчезло. Естественно я его не успел прочитать, тем более во время движения. А потом просто забыл про него.

Приехал домой, припарковал икса и оставил его до среды. В среду утром Американец не ожил при появлении хозяина.

Вскрытие показало, что ни одна лампочка даже не мигнула при нахождлении рядом ключа. Машинка умерла, так умерла.

В четверг утром приехала спасательная команда на другом BMW ))) Час прикуривали американца от дизельной 330D, но без результата. Американец ожил, показал, что все двери открыты, потом плказал, что закрыты, потом снова рассказал про «Энергоменеджмент», но так ни разу и не завелся. Стартер даже не чихнул ни разу.

Бустера на паркинге с дорогими авто конечно же не оказалось. Пришлось срочно покупать бустер с Яндекс доставкой. Купил. Подзарядил дома до 100%.

Четыре попытки завести Американца с помощью кетайского бустера закончились полным фиаско ))) Бустер за 6900 руб. (плюс 1700 руб. доставка) завонял раскаленными проводами, разрядился до полного нуля, но три литра дизель BMW не осилил.

Наступила пятница )) После обеда на паркинг приехал чумызай Рома на ушатанном Киа Рио и за 2000 рублей и пол оборота стартера завел своим бустером Американца. Бустер у Ромы был чуть больше моего нового красивого, но стоил он со слов Романа аж 50 тыс. рублей, и у этого малыша были очень толстые провода и мощные клеммы. Результат был гарантирован ))

Рома посоветовал срочно ехать на сервис Цезаря Саттелита проверять утечку тока через охранный комплекс. Я не мог не поверить Роминому мнению и тут же помчался на улицу Орджоникидзе, в чуткие руки ЦС.

В Цезаре возились час и выяснили, что BMW X7 не засыпает, если рядом нет ключа. Мигает лампочками внутри и… разряжает аккумулятор в ноль, который не успел зарядится за час поездки по М11 и весеннему солнечному Петербургу.

В итоге, по рекомендации сервис-мена из Цезаря, я принял решение отключить от питания охранный комплекс, дабы доблестные электрики на «дилере» не предъявляли мне, что АКБ разряжается через «сигналку».

Поездка к ОД запланирована на Пн. Роман уже готов приехать утром, чтобы снова показать мне всю силу и могущество своего крутейшего бустера.

А сервис-мены в Евросибе уже ждут меня со среды. По их версии у меня просто умер AGM аккумулятор за 3,5 года и 125000 км пробега. Из-за этого якобы глючил электроника BMW, не спит по ночам, и разряжает и так уже уставший аккумулятор до полного нуля.

В общем, суеты было много, денег потрачено уже 20 тыс. ))), плюс всякое различное общение про выбор нового аккумулятора, но Американец пока опять оставлен на паркинге разряжаться до нуля.

А я вот что-то не верю в смерть аккумулятора. Ну в Пн узнаем окончательный диагноз.

Надпись на экране как-бы намекает, что проблема то вовсе не в аккумуляторе. — BMW X7 (G07)
Надпись на экране как-бы намекает, что проблема то вовсе не в аккумуляторе.
Мертвый Американец не светит ни одной лампочкой )) — BMW X7 (G07)
Мертвый Американец не светит ни одной лампочкой ))
Вот таким бустером не получится завести BMW X7 40D — BMW X7 (G07)
Вот таким бустером не получится завести BMW X7 40D

Сверху Снизу