PhantomGV
После покупки авто, я запланировал сделать полное управление авто с телефона.
Машина стоит на зарядке не у дома, зарядка медленная (6-7кв), поэтому нужно знать, когда идти забирать .
Для этого нужно установить сим карту .
…✓
Варианта 2:
1.Есть деньги — отдаете в сервис и вам делают за дорого
2. Ищите информацию и надеясь на лучшее устанавливаете сами .
Я выбрал второй вариант, так как цену мне назвали в 60 000+ без гарантии что будет работать приложение ( мол 50/50)
Если вы выбрали 2ой вариант то погнали.
Лучше всего как я выяснил, узнать какая плата у вас стоит:
Черный текстолит — 2025г
Зелёная — 2023-2024г . Тут подход пайки другой и мелкий глазу))
Я побоялся снимать блок, так как машина мне неизвестна и честно страшновато ))) поэтому заказал запчасти на оба варианта .
Все готово для пайки
Снимаем блок с машины ( благо он всего за 1 панелькой у педали газа ) откручиваем 4 болта на 10 и несём домой .
Раскручиваем кучу болтов, снимаем пломбу и половиним блок на 2 платы — нам нужна нижняя. Мне повезло и плата черная, значит паять будет удобно и только сим лоток.
Прозвонил на всякий случай есим до контактов и зарисовал схему
Лучше с ней, чем потом ошибиться
Пачки сим лоток согласно нашей схеме
Для проверки пойдет))
Проверяем прозвонкой от короткого замыкания и передвигаем 0 резистор 7 ноги есим на рядом находящийся пятак земли — тем самым отключая чип "есим".
Собираем на пару болтиков и топаем в авто для проверки нашей пайки и уверенности что ничего лишнего не убилось
.
Симку я взял с телефона ( так дешевле проверять какой оператор вам подойдёт перед покупкой тарифа уже в машину) у нас в стране сим не дешёвые .
Собрал, завел и смотрю на сигнал — должен появиться — ГУД
Жмём настройки — Dilink и смотрим какие сигналы у нас поднялись . Обязатено отключить галку apn1 и установить галку на ДАБЛ .
Если apn2 connect — то хорошо ( это для работы приложений в самом планшете)
Если apn2 пусто — меняем сим карту
Мне важно apn3 — это и есть наше приложение на телефоне
Проверяйте галки
APN3 connect — OK.
Зашёл сразу в приложение на телефоне и вуаля, машина стала активна, сигнал есть . ЦЕЛЬ ДОСТИГНУТА)))
Сборка блока основательно, установка на место . Вывел сим лоток в удобное место для замены сим на всякий случай.
Дальше ставим сим и обязательно перезапускаем планшет ДОЛГИМ НАЖАТИЕМ КНОПКИ ГРОМКОСТИ.
Теперь нужно открыть adb с помощью китайца в wechat.
1. Устанавливаем любую программу по смене DNS и вписывает в первую строку 123.123.123.123 ( мне в итоге помог именно он) но можно и на других — нажимаем старт.
2. Открываем телефон на планшете и вбиваем номер *#91532547#* появиться QR с таймером 300 секунд.
Если над ним красная надпись, то меняем DNS
QR cod отправить китайцу и он вам подтвердит <не ТРОГАЕМ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ ПОЯВИТЬСЯ МЕНЮ> — откроется меню где нужно выставить 2 ползунка на ON.
Смотрите внимательно и проверяйте, потом открывать это меню опять платно
Это нам понадобиться для отключения трафик монитор .
Ещё одна инструкция
Теперь отключаем сам трафикмонитор
Короткая памятка
Ставим на планшет программу ADB-Prog.apk
Соглашаемся с 2-я всплывающими окнами и прописываем команду.
Так выглядит окно ADB
ВСЕ интернет после перезагрузки будет и на планшете ))
После покупки авто, я запланировал сделать полное управление авто с телефона.
Машина стоит на зарядке не у дома, зарядка медленная (6-7кв), поэтому нужно знать, когда идти забирать .
Для этого нужно установить сим карту .
Варианта 2:
1.Есть деньги — отдаете в сервис и вам делают за дорого
2. Ищите информацию и надеясь на лучшее устанавливаете сами .
Я выбрал второй вариант, так как цену мне назвали в 60 000+ без гарантии что будет работать приложение ( мол 50/50)
Если вы выбрали 2ой вариант то погнали.
Лучше всего как я выяснил, узнать какая плата у вас стоит:
Я побоялся снимать блок, так как машина мне неизвестна и честно страшновато ))) поэтому заказал запчасти на оба варианта .
Снимаем блок с машины ( благо он всего за 1 панелькой у педали газа ) откручиваем 4 болта на 10 и несём домой .
Раскручиваем кучу болтов, снимаем пломбу и половиним блок на 2 платы — нам нужна нижняя. Мне повезло и плата черная, значит паять будет удобно и только сим лоток.
Прозвонил на всякий случай есим до контактов и зарисовал схему
Пачки сим лоток согласно нашей схеме
Проверяем прозвонкой от короткого замыкания и передвигаем 0 резистор 7 ноги есим на рядом находящийся пятак земли — тем самым отключая чип "есим".
Собираем на пару болтиков и топаем в авто для проверки нашей пайки и уверенности что ничего лишнего не убилось
Симку я взял с телефона ( так дешевле проверять какой оператор вам подойдёт перед покупкой тарифа уже в машину) у нас в стране сим не дешёвые .
Собрал, завел и смотрю на сигнал — должен появиться — ГУД
Жмём настройки — Dilink и смотрим какие сигналы у нас поднялись . Обязатено отключить галку apn1 и установить галку на ДАБЛ .
Если apn2 connect — то хорошо ( это для работы приложений в самом планшете)
Если apn2 пусто — меняем сим карту
Мне важно apn3 — это и есть наше приложение на телефоне
APN3 connect — OK.
Зашёл сразу в приложение на телефоне и вуаля, машина стала активна, сигнал есть . ЦЕЛЬ ДОСТИГНУТА)))
Сборка блока основательно, установка на место . Вывел сим лоток в удобное место для замены сим на всякий случай.
Дальше ставим сим и обязательно перезапускаем планшет ДОЛГИМ НАЖАТИЕМ КНОПКИ ГРОМКОСТИ.
Теперь нужно открыть adb с помощью китайца в wechat.
1. Устанавливаем любую программу по смене DNS и вписывает в первую строку 123.123.123.123 ( мне в итоге помог именно он) но можно и на других — нажимаем старт.
2. Открываем телефон на планшете и вбиваем номер *#91532547#* появиться QR с таймером 300 секунд.
Если над ним красная надпись, то меняем DNS
QR cod отправить китайцу и он вам подтвердит <не ТРОГАЕМ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ ПОЯВИТЬСЯ МЕНЮ> — откроется меню где нужно выставить 2 ползунка на ON.
Это нам понадобиться для отключения трафик монитор .
Теперь отключаем сам трафикмонитор
Ставим на планшет программу ADB-Prog.apk
Соглашаемся с 2-я всплывающими окнами и прописываем команду.
ВСЕ интернет после перезагрузки будет и на планшете ))