• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Changan Changan Deepal Shenlan S7 Впайка SIM

• Автор темы Автор темы Nel2000
  • Дата начала Дата начала
Changan

Nel2000

14 Ноя 2025
Реакции
0
Баллы
56
Автомобиль
Changan
Changan Deepal Shenlan S7 Впайка SIM

Особо писать нечего, если кратко: присутствие сим карты — это просто Must Have для современного авто, для Deepal особенно, т.к посредством симки приходят обновления… про обновления через USB не рассматриваем — это путь в плохую историю, т.к такой маневр приводит к некорректности работы многих блоков, которые не обновляются, т.к зашиты на обновление только через ОEM. Короче, кто хочет сделать сам — это не так и сложно, главное желание. Надо снять центральную консоль, далее отсоединить блок телематики, разобрать и вмастырить переходник, схему выкладывать не буду, т.к не уверен в ней на 100%, сам носил свой блок в мастерскую (Unitel. Брест, Центральный рынок).
Какая последовательность:
1) отключаем питание на планшете
2) отодвигаем передние сидения вперед до упора
Сразу предупрежу, первые фото не мои, а с чат-клуба Deepal
Отодвинули, берем ковырялку, и отщёлкиваем заглушки как на фото (сидение снимать не нужно, можно легко добраться с заднего ряда, просто немного камасутры), головкой на 10 откручиваем

вот тут — Changan Deepal Shenlan S7
вот тут
Далее передвигаем сидушки максимально назад.
Передвинули, под бардачком снимаем накладку, что бы не мешала и той же ковырялкой отщелкиваем накладку боковую как на фото (со стороны водителя делаем тоже самое — зеркально!)

Фото в бортжурнале Changan Deepal Shenlan S7

откручиваем той же головкой на 10

Открутили, теперь самое сложное (как по мне). Той же ковырялкой, или их множеством, надо стянуть экран климата заднего ряда, начинать подковыривать снизу, постепенно по контуру увеличивая зазор что бы ухватиться, как будет можно — тянуть на себя, главное — это одинаковое усилие правой и левой руки, что бы избежать перекоса, от него можно переломать какую-нибудь защелку.

хоть на фото ковырялка сверху, начинать с нижнего правого угла, и далее как по тексту — Changan Deepal Shenlan S7
хоть на фото ковырялка сверху, начинать с нижнего правого угла, и далее как по тексту
Отсоединили? Поздравляю, почти геморрой закончен.

Далее откручиваем два шурупа черного цвета по бокам

тута — Changan Deepal Shenlan S7
тута
Далее тянем на себя эту торцевую накладку

эту, пока она полностью не выйдет — Changan Deepal Shenlan S7
эту, пока она полностью не выйдет
Продолжаем крутить: ещё будет по бокам снизу 4 шурупа просто оцинкованных, и сверху три тоже оцинкованных (один по центру, он держит воздуховод заднего обдува)

три свеху этих — Changan Deepal Shenlan S7
три свеху этих

снимаем воздуховод и отсоединяем провод экрана управления климатом — Changan Deepal Shenlan S7
снимаем воздуховод и отсоединяем провод экрана управления климатом

и эти раз — Changan Deepal Shenlan S7
и эти раз

и два — Changan Deepal Shenlan S7
и два
Открутили, должно быть два черных шурупа, три оцинкованных верхних, и 4 почти таких же нихних. Суммарно 7 оцинкованных и два черных.

И продолжаем отсоединять провод управления экрана управления климатом, именно он помеха для вытягивания всей консоли. отсоединили провод, далее открываем бардачок консоли, поднимаем накладку и откручиваем три болта головкой на 10

от эти — Changan Deepal Shenlan S7
от эти
Открутили, теперь немного на себя (к заднему сидению) подтягиваем всю консоль, ныряем со стороны пассажира спереди и отключаем шнур питания USB, Type С, питание беспроводной зарядки и прикуривателя

отсоединили и потихонечку тянете всю эту среднюю консоль назад, убедившись что все отключено — достаете. Оголяется блок телематики. Теперь отсоединяете клемму от акб 12V, ждете минут 30, и откручиваете блок. Отсоединяете аккуратно разъемы

Я стрелочкой указал штекер антенны, он легко достанется, если его поджать узконосами, там виден лепесток, и аккуратно тянуть на себя. С остальными разъемами все легко, по месту разберетесь

вот так выглядело у меня. Повторяю — сидение пассажира снимать не надо! Я это уже понял после — Changan Deepal Shenlan S7
вот так выглядело у меня. Повторяю — сидение пассажира снимать не надо! Я это уже понял после

Должен быть заранее приобретен такой переходник

типа этого — Changan Deepal Shenlan S7
типа этого
Ну а далее все в обратной последовательности.

накинул ещё поролон из загашника, что бы провод переходника по воздуховоду не барабанил — Changan Deepal Shenlan S7
накинул ещё поролон из загашника, что бы провод переходника по воздуховоду не барабанил

цеплял провод в промежутке к этому месту — Changan Deepal Shenlan S7
цеплял провод в промежутке к этому месту

на шаг впереди :)) — Changan Deepal Shenlan S7
на шаг впереди :))

В таких условиях все делал дома, после работы в первом часу ночи, а что делать, если одна работа 7 дней в неделе))) — Changan Deepal Shenlan S7
В таких условиях все делал дома, после работы в первом часу ночи, а что делать, если одна работа 7 дней в неделе)))
И да, пока снят блок телематики — автомобиль стоял не закрыт и отключен от бортовой системы, "на приколе", как говорится. Ехать на нем без блока категорически не рекомендую. Я разобрал и на такси в руках его повез на трепанацию. имейте это в виду. Авто стоял день с не полностью закрытым багажником, Двери все закрыл перед снятием клеммы с акб 12V, и по той же камасутре вылазил через багажник. )))

Сверху Снизу