• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Changan Changan Uni-S - Пробка бака Changan (замена)

• Автор темы Автор темы Nel2000
  • Дата начала Дата начала
Changan

Nel2000

14 Ноя 2025
Реакции
0
Баллы
56
Автомобиль
Changan
Changan Uni-S - Пробка бака Changan (замена)

Попадались мне в интернете несколько раз записи о том что пробку не могли отвернуть (открыть бак) либо из-за закусывания резьбы или от того что вакуум присосал и откручивая ее насильно начинала проскакивать трещетка у этой пробки но сама пробка стояла на месте и не отворачивалась.
Машину в основном юзает жена, и как то она сама заехала на заправку (обычно я этим занимаюсь) и не смогла отвернуть эту пробку, попросила заправщика и он еле еле сорвал ее и благо она не сломалась.
Что бы предупредить в дальнейшем падобные случаи решил перестраховаться и заказать на ОЗОНе с доставкой из Китая (с РФ небыло на тот момент, может сейчас уже и есть).

распаковка — Changan Uni-S
распаковка

Фото в бортжурнале Changan Uni-S

Данная пробка оригинальная со старших моделей Changan.

Сравнение с родной

От того, что резьба у новой пробки начинается ближе от края чем у старой она увереннее держится на держателях на лючке бака, родная у меня иногда соскакивала, либо вовсе не цеплалась и нужно ее было повертеть что бы она зацепилась своей резьбой.

разница в резьбе — Changan Uni-S
разница в резьбе

отлично держится — Changan Uni-S
отлично держится
Замена простейшая. У старой нажимаем на пистончик с двух сторон и выталкиваем

У новой пистончик другой но принцип тот же, при установке просто вставить в отверстие и все готово

Финальный результат порадовал, все встало идеально, закручивается и отворачивается по ощущениям легче (ничем не смазывал), трещетка при затягивании мягче, на родной она тугая, нужно было больше приложить усилий.

Ссылка на продавца:

Крышка заправочного отверстия подходит для Changan EADO plus CS75PLUS CS55 UNIK T V
ozon.ru/t/QoLPLpd

Разочаровала только доставка тем, что задержали на целую неделю но это проблемы на таможне и все сколько доставок мне приходили с Китая в последний год, все идут с задержкой.

Сверху Снизу