Marlen-ND@
- 8 Фев 2025
- Реакции
- 0
- Баллы
- 26
Защита моторного отсека левая
Уже купив Тигру, шарился по БЖ комрадов и заметил, что у нас есть таки интересное технологическое отверстие или дырдочка ( но скорее окно )). Не знаю, для чего оно собственно сделано, подразумеваю, для доступа к коробасу, могу ошибаться в инженерных планах из поднебесной, ведь через это "окно" уже у соседа лазают котики …
Ну а так как я гонял на дачу и попал под провинциальные реагенты ( песочек с солью ) в это окно налетело столько какашулек, что я чуть не оглох от увиденного
Сразу на озон и прикупил левую защиту. Бегом на подъемник и ставить, от греха подальше ( в виде жареных котиков ) и конечно грязи дорожной.
На удивление все встало болт он, никаких проблем не возникло. Надеюсь деньга потрачена не зря
Выхлопная система
Ну и пользуясь случаем, осмотрел выхлопную систему Тигры. Так как я человек с огромным опытом в тюнинге и ремонтах систем выхлопа, скажу что в целом выхлоп собран неплохо, компоненты не из обычного железа, а смахивают чем-то на 409 нержу ( об этом я позже выкачу отдельный пост ).
Стыки магистрали с глушителем и резонатором проварены на 4, варено полуавтоматом — ржаветь конечно будут. Подвесы распределены достаточно грамотно, проварены мощно к магистрали. Гофра стоит хорошая, Hydra, ходят они достаточно долго.
Фланец катбэка из обычного железа, но там температуры серьезные, заржаветь не должно ))) В системе 2 катализатора, позже замеряю рабочую температуру 1 — го, глянем что там с каталитическим процессом
На моей комплектации ( монопривод ) "писюны" отводов глушителя торчат как положено, а именно дуют в диффузоры. Почему на полноприводных писюны смотрят вниз, думаю инженеры мыслили так: что если типа тачка залезет в грязюку, то типа туда не наберется вода и грязь…( ох как они ошиблись…)))
Кому надо сделать писюны прям в диффузоры — без проблем решается, автосервис ГлушакоФФ в СПБ здесь вам поможет, красиво и аккуратно
До новых встреч, всем позитивных покатушек и поменьше поломок!