• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Changan Чип-тюнинг AsiaForce автомобиля Changan cs 35 plus new. Замеры времени разгона

• Автор темы Автор темы sv9171
  • Дата начала Дата начала
Changan

sv9171

29 Сен 2025
Реакции
0
Баллы
1
AsiaForce — Changan CS35 Plus (1Gf)
AsiaForce
За пробег Ани около 29000 км и два года эксплуатации мы с ней притёрлись друг к другу. Я стал понимать практически все нюансы работы её двигателя, коробки, сцепления. Она подстроилась под мой стиль вождения. Но мой "маленький перфекционист" всегда хочет чего-то более точного при управлении автомобилем.
✔️Созрел до чип тюнинга.
По хорошим отзывам о Компании и рекомендации Дмитрия буду делать в ASIAFORCE.
Написал в телеграм Антону. Договорились. Направил меня к Мастеру (Евгений) по чип-тюнингу в Нижнем Новгороде (70 км от меня). Созвонились и договорились с Евгением о дне и времени встречи (25 сентября).
Накануне за день заменил воздушный фильтр.
Заказывал на Озон — Changan CS35 Plus (1Gf). Запчасти на фото: C402010726, 1109190BQ03, S111F2105010600
Заказывал на Озон
Сравнение с Биг фильтр — Changan CS35 Plus (1Gf)
Сравнение с Биг фильтр
На место установился отлично — Changan CS35 Plus (1Gf)
На место установился отлично
Приехал в означенный день.
Готова к Чип-тюнингу — Changan CS35 Plus (1Gf)
Готова к Чип-тюнингу
Евгений опытный и высококвалифицированный специалист. Встретил меня с большим количеством аппаратуры для перепрошивки.
Чипуются двигатель и ркпп поочерёдно.
Все операции проводятся через OBD разъём автомобиля
подключились к мозгам — Changan CS35 Plus (1Gf)
подключились к мозгам
Сначала при помощи специального адаптера качается файл калибровки
и отправляется тех.специалистам и програмистам — Changan CS35 Plus (1Gf). Запчасти на фото: DF727, DF733
и отправляется тех.специалистам и програмистам
Новое программное обеспечение пишется только под определённое "железо". То есть под конкретный автомобиль.
Пока создавалось новое ПО, мы с Евгением погнали сделать замер разгона на стоковой прошивке.
(Добавлю. Очень понравилась работа моих новых тормозов. Оттормаживатся приходилось нормально так.)
Замер делался при помощи Драги.
Dragy — это компактный GPS-логгер для точного измерения динамических характеристик автомобиля, таких как время разгона (например, 0–100 км/ч) и тормозной путь. Устройство использует сигналы спутников GPS, ГЛОНАСС.
Разгон замеряли с двумя телами в авто:
* водитель — Ваш покорный слуга. Вес 76 кг;
* пассажир — оператор Евгений. Вес около 100кг.
Результат разгона на стоковой прошивке
10,69 секунд с 0 до 100 км/час — Changan CS35 Plus (1Gf)
10,69 секунд с 0 до 100 км/час
Новая прошивка готова.
Чипуется двигатель
по времени примерно 5 минут — Changan CS35 Plus (1Gf). Запчасти на фото: DF727, DF753
по времени примерно 5 минут
Чипуется ркпп
такие сообщения выскакивают во время прошивки — Changan CS35 Plus (1Gf)
такие сообщения выскакивают во время прошивки
Затем адаптируется ркпп
Ещё один прибор — Changan CS35 Plus (1Gf)
Ещё один прибор
Во время адаптации роботизированной коробки передач при включённом двигателе рычаг ркпп в положении N, коробка сама переключает все передачи поочерёдно. Это слышно. Очень непривычные ощущения!
И адаптируется сцепление.
По времени это всё заняло минут 40 максимум.
А дальше погнали на тесты старта на новой прошивке.
Ещё раз повторюсь: общий вес водитель + пассажир 176 кг.
Режим D после чипа
9,98 секунд от 0 до 100 км/час — Changan CS35 Plus (1Gf)
9,98 секунд от 0 до 100 км/час
Режим S после чипа
9,73 секунды с 0 до 100км/час — Changan CS35 Plus (1Gf)
9,73 секунды с 0 до 100км/час
11,51 секунды с 100 до 150 км/час — Changan CS35 Plus (1Gf)
11,51 секунды с 100 до 150 км/час
21,24 секунды с 0 до 150 км/час — Changan CS35 Plus (1Gf)
21,24 секунды с 0 до 150 км/час
Выдали сертификат — Changan CS35 Plus (1Gf). Запчасти на фото: 2225380
Выдали сертификат
По первым ощущениям работа двигателя, робота и сцепления стала более слаженной, мягкой и более понятной и незаметной.
Максимально точное описание работы на новой прошивке сделал Евгений: «Она стала более эластичной».
Пока катаюсь на чипованном (обновлённом для меня) авто. Ещё больше кайфую, отмечаю и записываю изменения в его работе. Пост буду дополнять по результатам…
💯 Р Е К О М Е Н Д У Ю ! ! ! 💯
Чипованная — Changan CS35 Plus (1Gf)
Чипованная

Сверху Снизу