• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota Fortuner (2G) Держатель телефона в Тойота

• Автор темы Автор темы Iaraw
  • Дата начала Дата начала

Iaraw

8 Мар 2021
Реакции
0
Баллы
1
Сперва хотел не обращать внимание на такую мелочь, но в соседней теме возникла просьба, поэтому оповествую.
Держатель тот же, что использовал в Прадо — удобный, надёжный, недорогой:
aliexpress.ru/item/328444…042311.0.0.274233edvUF8kM

tw1ow9VWR69VzDQUvZqrrdL67hM-1920.jpg

------------------------

Однако, в Форче панель высокая, и установить его на стекло не представлялось возможным — везде мешает обзору, а телефон крепить горизонтально (чтобы хоть как-то визуально "утопить" его в панель) — мне не нравится.
Поэтому, место установки виделось примерно так: правее приборки и левее магнитолы. Перед глазами. Там пусто, и "тыкать" в телефон удобно, так как близко.
Установку сперва хотел сделать на снимающийся вертикальный молдинг (тот, который серебристый), однако чуть левее него всё же показалось удобнее.

От крепления в сборе была отпилена присоска, оставлена лишь часть ножки. Ну и поскольку у меня нет особой фобии насчёт "дырок в панели", если они грамотно сделаны, и для дела, решено было её (дырку, но маленькую)) сделать в накладке приборки, почти с краю, так как место там самое удобное, телефонодержатель планировался туда навсегда (в конце концов, все сейчас со смартфонами, и будущий потенциальный владелец тоже будет этим пользоваться. А на стандартный 1,5 сантиметровый шар, можно нацепить любой крэдл)

Раз другого более удобного места не нашлось, туда мы держатель и установим. Небольшое отверстие в пластике — не навредит. (на самом деле дырки две — основная, которая его "собирает", и фиксирующая, с тонким шурупом, чтобы крепление не гуляло. Также, была подложена резинка, чтобы ножка с шаром встала об пластик "мёртво")

vS2ST4GycdLrzI1nhwQIro_Al3Y-1920.jpg

ij3nNd0BUNmezjRXcTP4OitWZYY-1920.jpg

4f2qZzQRDFFIB27DGjd5m1fjpSg-1920.jpg

-----------------

Установлено так, что не мешает обзору (не торчит над торпедо, но при этом не прячется за руль). И всегда близко к глазам и рукам, чтобы, например, тыкать в навигатор. Не надо тянуться к стеклу, или ещё как-то.
Телефон вписался в панель между приборкой и г.у., как ещё один прибор на панели )))

ingKC8bIIXBK7xrhEd_7P4LPnZ0-1920.jpg

1AFKlUajxAtp3csLe9zmAM5D1iQ-1920.jpg

uC2fnQrhD7xm49a9_1C0fzUuBLo-1920.jpg

PVQGT6tmag33FbMcT8DdwKyg3JI-1920.jpg

--------------

Для тех кто решит повторить:
Внимание! Есть некоторая особенность! Нужно учитывать то, как выставлен руль. Так как если подать рычаг стеклоочистителей вверх — то совсем близко к телефону получается. Не упирается, но впритык. И это на самом низком положении руля! (которого мне, кстати, недостаточно, и вскоре таки буду заморачиваться с расширением регулировки руля на себя и вниз — мысли на этот счёт уже есть — крепление рулевой колонки обсмотрено и изучено)

ww28EYNQluoPPxPsVIMydqoCrPE-1920.jpg

KLu_ixyQNOcSG4TEB_jBcRPRyms-1920.jpg

-----------------

Может у кого есть ещё идеи?
Я, с такой высокой панелью торпедо, другого для себя ничего не придумал.
Мне удобно.

ps: В повседневной жизни, хватает зарядки телефона на день, даже если ездишь по навигатору периодически. А для "дальняков", заказан кабель Type C, с Г-образным поворотом, который будет жить снизу и почти невидимо нырять под панель, где будет находиться сам блок зарядки. Так как прямые варианты разъёмов, мешают рычагу стеклоочистителей. (у меня разъём внизу телефона)

TQtBCir-SGMBW4674tjmYija67g-1920.jpg

Сверху Снизу